2024/12/12 15:39
お料理教室に娘と行ってきました。
今回は🎍お正月のメニューを。
前回同様、ホテルオ〇クラ
元、総料理長をつとめていた先生で
作るものすべてが優しいお料理で
学ぶところたくさん。
ささっとテクニックがはいるところは
まさに流石です。
今回で3回目。
近くならば皆さんを連れていきたいぐらいの
スーパーとのタイアップなので
お値段もお安くおしえてくださいます。
娘も結婚して初めてのお正月
栗きんとんつくろうかなぁとお正月料理も
これから先作る方も少なくなってしまう
家庭もあると言われている世の中
全部じゃないけど作れたらいいなぁの
気持ちがここにあるような気がした。
娘に負けないように私も頑張らなくっちゃ。
今回も親子共々とても楽しくすごせました。
また一歩前進。
‧⁺◟🦌🛷ྀི𓂃˚ ༘ •₊ 🎁 ˎˊ˗
🎍𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧𓈒◌܀🐍✨
和の関東風お雑煮
ローストビーフ寿司
栗きんとん
田作り
ラ・フランス いちご
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お節料理教室素敵ですね😊
どれも美味しそう!栗きんとんが綺麗なお色。
最近、栗きんとんを栗は普通の茹で栗でやったせいか色味が(笑)やっぱり甘露煮でやるべきでした〜!
自分で食べるにはなんでも良いのですが😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りのお節料理、美味しそうですね🌰
お節料理では伊達巻が大好きです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このシリーズ楽しみにしてました!
近くなら行きたいぐらいです
次回あればまたレポートお願いします✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しい雰囲気のお料理が伝わりますね
親子でおせち教室憧れますね〜
とっても素敵な体験のお話ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餅越しの先生^^
栗きんとんきれいな色ですね
母娘でお料理教室なんて素敵だ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お正月が楽しみになるレシピばかりですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餅越しにめっちゃ先生が見てる笑😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お雑煮を作るくらいですね。
お正月の煮物(お煮しめ?というのかしら)の材料でカレーを作ることも。