ミュートした投稿です。
柚子胡椒のピリ辛感と香り、おいしいですよね。私も肉野菜炒めによく使っています。赤味噌、初めて聞きました。使ってみたいです。
けいこまりさん、こんにちは! カレー粉スティック、気に入っていただけて嬉しいです👀✨ スパイシーな野菜炒め、とっても美味しそうです♪
カレー味がおいしい野菜炒め
野菜炒めを作る時にカレー粉スティックを使うだけでおいしいカレー味の野菜炒めになります。カレー粉スティックは、赤缶をスティックにしたものです、赤缶がお気に入りで使ってたのですが、便利なスティックを見つけて即買いしました。1本2gがちょうど良く、ほんとに便利です。少しカレーを感じる程度に仕上げたい時には
カレー味がおいしい野菜炒め 野菜炒めを作る時にカレー粉スティックを使うだけでおいしいカレー味の野菜炒めになります。カレー粉スティックは、赤缶をスティックにしたものです、赤缶がお気に入りで使ってたのですが、便利なスティックを見つけて即買いしました。1本2gがちょうど良く、ほんとに便利です。少しカレーを感じる程度に仕上げたい時には
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 もやしのナムルを1週間前に食べたら…もやしを炒め過ぎてアチャ〰️な仕上がりになり…このシーズニングはどうかなぁ?と試してみました〜😅 キャベツもウインナーも入れて野菜炒めみたいな状態でシーズニングを入れたら甘酢っぱい味付けが美味しかったです😅
ミックさんコメントありがとうございます😄 カクテキシーズニングを買いに行ったら、もやしの甘酢冷菜シーズニングがあり、もやしのナムルを1週間前に食べたら…もやしを炒め過ぎてアチャ〰️な仕上がりになり…このシーズニングを試してみました〜😅 キャベツもウインナーも入れて野菜炒めみたいな状態で甘辛だれしょう
我が家も昨晩はカレーライス。一昨日は赤缶でカレー味の野菜炒め 毎日カレーにお世話になっています。
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう!
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って
一味唐辛子たっぷりもやし炒め
一味唐辛子適量、もやし1袋、ピーマン半分、ニンジン適量、塩適量、甘口醤油適量ピーマンとニンジンを細切りにしてもやしと炒める。塩と一味をたっぷり加えて炒めたら仕上げに甘口醤油で味を整える。一味をたっぷり入れた爽やかな辛さのもやし炒め。甘口醤油で後味のバランス良く食べれます!
一味唐辛子たっぷりもやし炒め 一味唐辛子適量、もやし1袋、ピーマン半分、ニンジン適量、塩適量、甘口醤油適量ピーマンとニンジンを細切りにしてもやしと炒める。塩と一味をたっぷり加えて炒めたら仕上げに甘口醤油で味を整える。一味をたっぷり入れた爽やかな辛さのもやし炒め。甘口醤油で後味のバランス良く食べれます!
朝からボリュームたっぷりのご飯で 元氣モリモリですね! 厚揚げ、焼いてシンプルに生姜醤油 美味しいですよね! 野菜炒めにお肉代わりに使ったり 煮物にしたり。 わたしも厚揚げはよく使います。
久しぶりに収穫
しばらく様子見してましたが、なかなか大きくならなかったので収穫しました。一緒に収穫したピーマンも使って野菜炒めにして食べました。辛くないので食べやすく美味しかったです😋
久しぶりに収穫 しばらく様子見してましたが、なかなか大きくならなかったので収穫しました。一緒に収穫したピーマンも使って野菜炒めにして食べました。辛くないので食べやすく美味しかったです😋