ミュートした投稿です。
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう!
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って
一味唐辛子たっぷりもやし炒め
一味唐辛子たっぷりもやし炒め 一味唐辛子適量、もやし1袋、ピーマン半分、ニンジン適量、塩適量、甘口醤油適量ピーマンとニンジンを細切りにしてもやしと炒める。塩と一味をたっぷり加えて炒めたら仕上げに甘口醤油で味を整える。一味をたっぷり入れた爽やかな辛さのもやし炒め。甘口醤油で後味のバランス良く食べれます!
朝からボリュームたっぷりのご飯で 元氣モリモリですね! 厚揚げ、焼いてシンプルに生姜醤油 美味しいですよね! 野菜炒めにお肉代わりに使ったり 煮物にしたり。 わたしも厚揚げはよく使います。
久しぶりに収穫
久しぶりに収穫 しばらく様子見してましたが、なかなか大きくならなかったので収穫しました。一緒に収穫したピーマンも使って野菜炒めにして食べました。辛くないので食べやすく美味しかったです😋
コメントありがとうございます。調味料多過ぎかもですね😓シンプルな調味料でもっと美味しい野菜炒め作れるようになりたいです。
ロングセラーの「本生」シリーズがリニューアル! より生の素材に近づけたおいしさを
ロングセラーの「本生」シリーズがリニューアル! より生の素材に近づけたおいしさを こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1987年に登場して以来、多くのお客さまにご利用いただいているチューブ調味料「本生」シリーズが約8年ぶりにリニューアルしました! 「本生」シリーズは素材本来のおいしさや香りを追求したチューブ調味料です。今回のリニューアルでは「香りを、味
カレー味って食欲が無いときの《神頼み⁉️》本当に言えてます〰️😁 安いアルミの鍋焼きうどん、インスタントラーメン、野菜炒めetc ちょっと入れる美味しい〜♪ ななこさん食欲無いの?暑いから体調に気をつけてね〜😉
うま塩だれにんにくで肉野菜炒め
うま塩だれにんにくで肉野菜炒め 先日いただいた、うま塩だれにんにくを使って肉野菜炒めを作りました。豚肉、ニラ、玉ねぎを袋に入れて、うま塩だれにんにくを入れてもみ、フライパンで焼くだけ。あまり手の込んだお料理ができないので簡単にですが、1本で味が決まるので重宝ししそうです。コクがありとてもおいしかったです😋
ありがとうございます😃 ニラを野菜炒めに使ってしまいました笑 野菜はどれでも美味しいけど、😋大葉がポイントです。
彩り野菜炒め
彩り野菜炒め そうめん(お昼)のおともに「彩り野菜炒め」を作りました。海老にブラックペッパーで下味をつけ片栗粉で揚げてからパプリカと枝豆と合わせて炒めました😊