SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 140 件
##台湾

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

スティックスパイスで五香粉をいただき、今まで持っていた瓶のと香りの違いにビックリ!(古くなってるってことね…😆) 最近はエアフライヤーのザンギにかけたらあっという間に台湾風唐揚げ!

回答 0 1
ゆみたろう
| 1日前

スティックスパイスで五香粉をいただき、今まで持っていた瓶のと香りの違いにビックリ!(古くなってるってことね…😆) 最近はエアフライヤーのザンギにかけたらあっという間に台湾風唐揚げ!

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 1
ゆみたろう
| 1日前 | スパイス&ハーブ活用術

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう!

こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って

  • 五香粉
  • スパイス
回答 63 99
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 10/15

さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って

  • 五香粉
  • スパイス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 63 99
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
| 10/15 | スパイス&ハーブ活用術

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ボリューム満点ですね カップ台湾飯というものがあるんですね

回答 0 2
ミック
| 10/08

ボリューム満点ですね カップ台湾飯というものがあるんですね

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 2
ミック
| 10/08 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

カップ台湾メシってあるんですねと〜✨️ それをパンに挟んでガブリエル〰️で美味しそうですね✨️ 母にプチフランスパンハンバーガーを作りマヨネーズを真似して網目にしたら…量が少なくて…⭕️になっちゃった〰️😥

回答 0 2
トンボノメガネ
| 10/07

カップ台湾メシってあるんですねと〜✨️ それをパンに挟んでガブリエル〰️で美味しそうですね✨️ 母にプチフランスパンハンバーガーを作りマヨネーズを真似して網目にしたら…量が少なくて…⭕️になっちゃった〰️😥

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 2
トンボノメガネ
| 10/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

魯肉飯マヨトーストサンド😗

インスタントのカップ台湾メシをパンと一緒にガブッてみた😬

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 9 28
ふえるなんぢによ
| 10/07

魯肉飯マヨトーストサンド😗 インスタントのカップ台湾メシをパンと一緒にガブッてみた😬

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 9 28
ふえるなんぢによ
| 10/07 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

大鶏排を手羽元でアレンジ

手羽元5本、擦り生姜小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、五香粉小さじ半分〜1、タピオカスターチ適量、片栗粉適量手羽元をジップロックに入れて醤油、酒、ガーリックパウダー、五香粉、生姜を入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間くらいおく。タピオカスターと片栗粉を混ぜた所に手羽元をまぶして揚

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 26
tochi
| 08/26

大鶏排を手羽元でアレンジ 手羽元5本、擦り生姜小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、ガーリックパウダー適量、五香粉小さじ半分〜1、タピオカスターチ適量、片栗粉適量手羽元をジップロックに入れて醤油、酒、ガーリックパウダー、五香粉、生姜を入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間くらいおく。タピオカスターと片栗粉を混ぜた所に手羽元をまぶして揚

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 4 26
tochi
| 08/26 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

台湾風枝豆美味しそうですね🫛

回答 0 5
ちまくま
| 08/23

台湾風枝豆美味しそうですね🫛

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 5
ちまくま
| 08/23 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

台湾風いいですね✨

回答 0 6
ぽんた
| 08/22

台湾風いいですね✨

ユーザー画像
回答 0 6
ぽんた
| 08/22 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

枝豆を茹でる時に少なめの水に塩、砂糖(塩の1/3〜1/4位)と共に 五香粉を3〜5振りくらい入れると 台湾風小皿っぽく食べられます 醤油をちょこっと加えても

  • #枝豆
  • #五香粉
  • #エスニック
  • #台湾
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 24 24
しや
| 08/21

枝豆を茹でる時に少なめの水に塩、砂糖(塩の1/3〜1/4位)と共に 五香粉を3〜5振りくらい入れると 台湾風小皿っぽく食べられます 醤油をちょこっと加えても

  • #枝豆
  • #五香粉
  • #エスニック
  • #台湾
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 24 24
しや
| 08/21 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

勝どきさん、ご紹介ありがとうございます 台湾の「馬告」マーガオはギャ〇ンにありました 手に入りやすそうなので買ってみたいです

回答 0 6
まーろん
| 08/12

勝どきさん、ご紹介ありがとうございます 台湾の「馬告」マーガオはギャ〇ンにありました 手に入りやすそうなので買ってみたいです

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 6
まーろん
| 08/12 | あったらいいな(リクエスト)
  • 1-10件 / 全140件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル