ミュートした投稿です。
スープカレーには豆カレーがあるから、合うんでしょうね😉 レンズ豆や🐥ひよこ豆入りのカレーをよく作ります〜♪ 美味しいし手軽だし… 小豆のあんこのおはぎ…きな粉がたっぷりまぶされたおはぎ大好きです〜😋 私も〰️今度、カレーのデザートにおはぎを食べてみよぅ~♪
ですねですね! 今回私が行ったのは普通の農家さんの直売所だったのですが、意外と品種があったり、スーパーで見た野菜でも「こんなに育つんだ…!」ってなったり発見がたくさんでした〜 ああ、桃…それは惜しいですね…! 冷凍するなりコンポートなり、早めの加工が大事ですね…! ハリッサ、私も結構前のやつなん
初めてのパニプリ!
初めてのパニプリ! 以前動画で見かけたパニプリ。インドのストリートフードです。 ずっと食べてみたくて3年前にたまたま行った六本木ヒルズのインドカレーのお店インド料理 ディヤ で発見!3種類のお味で、2個600円。せっかくなら3種類試したいのでカレーの他にプラス900円とお高かったけれど迷わず注文。
ファラフェルは基本的にはひよこ豆で 作ります♪ エジプトはそら豆で作り、根本的には 同じようなものです。 国や地域により、ひよこ豆とそら豆をミックスして作る場合もあります🧆 エジプト料理レストランならターメイヤあるはずなので、ぜひ試してみてくださいね💚
もずくさん、初めまして! おススメのカレーレシピを教えていただきありがとうございます。 近所の図書館にこちらの本があるようなので、今度の週末に借りて早速作ってみたいと思います。 ひよこ豆のカレーは初チャレンジです。ワクワク(^-^)
初めまして😊 私もコロナ禍で家で何かしたいな〜とスパイスカレーを始めた仲間です♪ 私のおすすめは稲田俊輔さんの「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」に載っている北インド風チャナマサラです❗️ 基本のマサラを作って冷凍しておけば、ひよこ豆を入れてほぼ完成するので忙し
是非是非、スパイス活躍してくれるお料理で加減すれば子供でも大丈夫です!パプリカパウダーひよこ豆もお使い下さい。
フムフム、フムス➰✨ちょうどひよこ豆無くなってレンズ豆はあるし大豆もあるから作ってみようっと。ニンニクを入れると豆臭くないから良いよね➰😊昨日は小豆を煮てた➰✨夫のリクエストのぜんざいにするために~😊フムスは中東の料理なんだね。
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました ひよこ豆ないけど、大豆の水煮。国産大豆使用が一袋100円くらいで販売されてるから。プランターで栽培したミニミニなビーツを使ってフムス風作りました♪材料 大豆水煮(約150g) 白すりごま 大さじ 1スティックスパイス「ガーリック」 1/2包スティックスパイス「クミン」 1包レ
私は乳製品ダメだから味は分からないけど、ひよこ豆美味しいよね~。レンズ豆とひよこ豆を多めに煮て冷凍保存してカレーに入れてる~😉何が合うか分かんないから、いろいろ試してみてネ➰😊