ミュートした投稿です。
スパイスチキンカレーおいしそうですね スパイスだけで初の試みですね とっても上手に作られています
スパイスやハーブの天然食材なら安心ですね。
めっちゃ上品で高級感ありますね。素敵!
ローズマリーの香りを存分に楽しめそうですね。柔らかくておいしそう!
紅茶de煮豚(紅茶豚)
家内の得意な紅茶豚を再現♪四つの部位で食べ比べまshow✨という事で… ヒレ肩ロースバラもも肉の塊を纏めて紅茶で1時間、弱火でコトコト…あとはつけダレに浸けて冷蔵庫へ♡ 作り置きで10日は余裕♪おせちの仲間入りです♪ 紅茶の発酵成分が…肉繊細を柔らかく♡嫌な臭いも消して
紅茶de煮豚(紅茶豚) 家内の得意な紅茶豚を再現♪四つの部位で食べ比べまshow✨という事で… ヒレ肩ロースバラもも肉の塊を纏めて紅茶で1時間、弱火でコトコト…あとはつけダレに浸けて冷蔵庫へ♡ 作り置きで10日は余裕♪おせちの仲間入りです♪ 紅茶の発酵成分が…肉繊細を柔らかく♡嫌な臭いも消して
トンボノメガネさん、こんばんは🌙 いつもコメントありがとうございます! 今回は4種類の配合で作ってみました。 前回は基本の3種類だったのですが、もう少し辛味が欲しくて一味唐辛子をプラス。 “タクコ”いいですね~、S&Bのお仲間で流行りそうです♡ うん!前よりも自分好みの味になりました🍛
北海道いいですね。自然の恵みの宝庫ですね♪
私は、ご飯と茹でた冷凍うどんにかけてます
レンチン🍎リンゴのコンポート
リンゴはくし切りにして重ならないようにお皿に並べる(少し深さがある方がいい)レモン汁を回しかけて、たっぷりめにグラニュー糖をふり、クローブをお好みで刺します 写真1ラップをふんわりかけてリンゴ2個なら6分くらいレンチンするけど、一気にしないで途中で様子を見てね➡️透明感があるくらいレンチ
レンチン🍎リンゴのコンポート リンゴはくし切りにして重ならないようにお皿に並べる(少し深さがある方がいい)レモン汁を回しかけて、たっぷりめにグラニュー糖をふり、クローブをお好みで刺します 写真1ラップをふんわりかけてリンゴ2個なら6分くらいレンチンするけど、一気にしないで途中で様子を見てね➡️透明感があるくらいレンチ
そうなんだね 今こうして投稿してるのも何かの御縁だね 私もここのファンサイトのおかげで少しだけスパイスやハーブの事が分かって嬉しいです😊✨️