ミュートした投稿です。
おめでとうございます!!
スパイシービリヤニ
今日のお昼ご飯です♪炊飯器でビリヤニを作りました。カレー粉と一味唐辛子を入れてとてもスパイシーに出来上がりました。スティックスパイス「バジル」も1本入れて炊きました。ズッキーニは祖父の家で育てていたものをもらいました(^^)とても大きかったのでビリヤニには1/4くらいしか使ってません。カラフルな見た
スパイシービリヤニ 今日のお昼ご飯です♪炊飯器でビリヤニを作りました。カレー粉と一味唐辛子を入れてとてもスパイシーに出来上がりました。スティックスパイス「バジル」も1本入れて炊きました。ズッキーニは祖父の家で育てていたものをもらいました(^^)とても大きかったのでビリヤニには1/4くらいしか使ってません。カラフルな見た
豚トロのチョエラ風
スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
豚トロのチョエラ風 スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
ヽ(^o^)丿🍻〜ヽ(^o^)丿🍻〜♪
はーい、一緒呑みましょー🍻
夏バテに効果ありそうですね。 そして憧れのお皿が…✨素敵です♪
私…いっとき飲めるようになったのですが… その時にだんだん大人の苦味が美味しく感じました〜😉 今は又またビール、珈琲の苦味がダメで…好みが完全におこちゃまなんです〰️😂 でもゴーヤのスライスに削り節、醤油、お酢はオツですネ〜♪ 美味しく感じるようになったら連絡しますので…その時は一緒に🍻 飲んでネ〜
そうなんですよね~😗 コーヒーやビールの苦味がおいしく感じはじめた時と同じように、あの苦さが好きになってくるんですよね~😆 そのうち、薄くスライスして削り節+醤油+お酢でビールにアテられるようになりますよ〜🍻
ゴーヤ、最初は苦味が〰️なんて思ってましたが… ゴーヤのマスタードとナンプラーのピクルスが馴染んだら苦味が薄れてとっても美味しくてパクパク食べてます〜♪ また漬けよう❣って〰️思ってます😉
はーい、ゴーヤーのちょい苦目のカレーは大人の風味になっていましたよ〜😗