ミュートした投稿です。
カレーの思い出と言えば… まだ幼かった時の話ですが、母がカレーを作るときに 父親は辛口、母と子供たちは甘口と作り分けてくれたことを思い出しました。 子供の頃は甘口カレーに、さらに生卵をトッピングして食べるのが楽しみでした。 作り分けという手間をかけてくれた母に感謝です。
アレルゲンフリーの取り組み勉強になります。 みんな大好きなカレーが、より多くの人に楽しめるよう応援しています。
母が作ったカレーの残りを食パンに挟み油で揚げたカレーパンを時々作ってくれました。美味しかったなぁ🥪
なにかレストランの料理を見ているようで、とても食べたくなってきます。美味しそう!
ボリュームもあり美味しそうですね
思い出のカレーは、小学校時代の給食のカレーかな😋 カレーの日が大好きでワクワクしながら食べた記憶があります✨️
先日は楽しめる体験とためになるお話たくさん有難う御座いました〜!! 同梱のレシピブックもあるおかげで、これまで以上にスパイス使うのが楽しくなりました。 当日の夕飯に早速特別レシピのカレーを試してみました…が! 別のSNSで見かけた肉の代わりにこんにゃくという冒険アレンジをしてしまい食感が残念な出来
母が作るカレーはいつも「フォン・ド・ボー ディナーカレー」で作るカレーでした。 母はカレーを出すときにいつも「前はゴールデンカレーだったのよ」と必ず言うのが決まりでした。 学校の給食のカレーとは全然違う味わいにいつも驚いていました。
高野豆腐の隣は砂糖!?塩!?すごい➰⤴️⤴️高野豆腐も好き➰❕だーい好き➰❗なんだね➰😃
そうなんよ〰️😁そのうち、歩くところが無くなる〰️😱昨日も5のつく日ポイントUP って甘➰い誘い文句に心を👹に〰️😅