ミュートした投稿です。
カレー風味のアップルパイ🥧
久しぶりにアップルパイを作りました。普通はシナモンを入れるのですが、それプラスカレーの風味を出したくて…でも辛さは必要ないので辛くないカレー粉スティックを加えました。パイ生地は市販のものを使っていますが、こちらにも同じカレー粉を混ぜています。注:途中経過なんですが、卵液を塗っている時に気付きました💦
カレー風味のアップルパイ🥧 久しぶりにアップルパイを作りました。普通はシナモンを入れるのですが、それプラスカレーの風味を出したくて…でも辛さは必要ないので辛くないカレー粉スティックを加えました。パイ生地は市販のものを使っていますが、こちらにも同じカレー粉を混ぜています。注:途中経過なんですが、卵液を塗っている時に気付きました💦
カレーの日のカレー
カレーの日、海老入りココナッツカレー作る気満々。コリアンダーパウダー、袋だけあって中は空っぽ。コリアンダーシードあったので、すり鉢ですり潰し。いい香りがして、結果オーライ。美味しさ増した感じがしました✨⭐️💕
カレーの日のカレー カレーの日、海老入りココナッツカレー作る気満々。コリアンダーパウダー、袋だけあって中は空っぽ。コリアンダーシードあったので、すり鉢ですり潰し。いい香りがして、結果オーライ。美味しさ増した感じがしました✨⭐️💕
ごきげんカレー
1日遅れのカレーの日♪
ごきげんカレー 1日遅れのカレーの日♪
筑前煮カレー
筑前煮をリメイクしてトマト缶、カレールー、牛乳でカレーを作りました根菜の食感と出汁風味が美味しいです♪ガラムマサラも追加すると美味しくなりました☺️
筑前煮カレー 筑前煮をリメイクしてトマト缶、カレールー、牛乳でカレーを作りました根菜の食感と出汁風味が美味しいです♪ガラムマサラも追加すると美味しくなりました☺️
カレーの日にパエリア作りました。カレーの濃いところと薄いところが絶妙に混ざり合って美味しかったです!パプリカともよく合います。おこげもついていて香ばしい味もします。見た目も華やかでちょっとした特別感ある料理です。
💠カレー粉味の厚揚げステーキ
💠カレー粉味の厚揚げステーキ スタミナ厚揚げステーキシーズニングがとっても美味しかったので、カレー粉味に変えてみました〜 ✴️スタミナ厚揚げステーキを参照して下さいhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/xl8wbnus
💠カレー粉味の厚揚げステーキ 💠カレー粉味の厚揚げステーキ スタミナ厚揚げステーキシーズニングがとっても美味しかったので、カレー粉味に変えてみました〜 ✴️スタミナ厚揚げステーキを参照して下さいhttps://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/xl8wbnus
遅延のご褒美、ディナーカレー
帰宅の電車が30分遅れた夜。 買えおきしていた、フォンドボーディナーカレー。 目玉焼きの黄身がとろり、手羽先は香ばしくジューシー。 遅れた分だけ、心もお腹も満たされました。
遅延のご褒美、ディナーカレー 帰宅の電車が30分遅れた夜。 買えおきしていた、フォンドボーディナーカレー。 目玉焼きの黄身がとろり、手羽先は香ばしくジューシー。 遅れた分だけ、心もお腹も満たされました。
残りカレーでドリア
前日の家族用のカレー🍛が余っていたのでドリアにしました。ピザ用チーズ🧀が生憎無く💧とろけるスライスチーズとパルメザンチーズを使ったので∈( ⊙__________ ⊙)∋ びよ~ん とチーズが伸びなかったです😅 他は、バターナッツかぼちゃのポタージュ、生野菜サラダ、(息子に頼まれて作った)
残りカレーでドリア 前日の家族用のカレー🍛が余っていたのでドリアにしました。ピザ用チーズ🧀が生憎無く💧とろけるスライスチーズとパルメザンチーズを使ったので∈( ⊙__________ ⊙)∋ びよ~ん とチーズが伸びなかったです😅 他は、バターナッツかぼちゃのポタージュ、生野菜サラダ、(息子に頼まれて作った)
トマト缶カレー
トマト缶の水分だけで作るカレーが大好きです! 2026年は、自分でスパイスを調合して、カレーを作ってみたいです!
トマト缶カレー トマト缶の水分だけで作るカレーが大好きです! 2026年は、自分でスパイスを調合して、カレーを作ってみたいです!
1日遅れのカレーの日♪
1/22はカレーの日!そして両親の誕生日笑 そしてとっても楽しみにしていたスパイスブレンド講座を受けさせていただきました! 奇しくもこんなタイミングでガチめの胃腸炎になってしまい朦朧とした拝聴になってしまいましたが..とってもわかり易くすぐにでも実践したい!と翌日1日
1日遅れのカレーの日♪ 1/22はカレーの日!そして両親の誕生日笑 そしてとっても楽しみにしていたスパイスブレンド講座を受けさせていただきました! 奇しくもこんなタイミングでガチめの胃腸炎になってしまい朦朧とした拝聴になってしまいましたが..とってもわかり易くすぐにでも実践したい!と翌日1日