ミュートした投稿です。
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージ🍺
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージして作ってみました🍺私はあまりお酒が強い方ではなく、勝手なイメージだけでおつまみ系のお料理を作ってみたくなりました(*´з`) ☆焼きおにぎり:醤油・S&B青じそチューブ ねり梅☆チキン:モニターで頂いたローズマリーとS&Bマジックソ
居酒屋おひとり様セットメニューをイメージ🍺 居酒屋おひとり様セットメニューをイメージして作ってみました🍺私はあまりお酒が強い方ではなく、勝手なイメージだけでおつまみ系のお料理を作ってみたくなりました(*´з`) ☆焼きおにぎり:醤油・S&B青じそチューブ ねり梅☆チキン:モニターで頂いたローズマリーとS&Bマジックソ
カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか?
さけ男様 始めまして 宜しく御願い致します。 御回答頂きまして ありがとう御座います。 カレーの材料は 『苦味野菜』 1.ゴーヤ 2.セロリ 3.長ねぎ 4.パセリ 5.ピーマン 『菌類』 1.えのき茸 2.椎茸 3.ぶなしめじ 4.マッシュルーム(ブラウン) 『基本野菜』 1.じゃがい
みちこ様 始めまして 宜しく御願い致します。 御回答頂きまして ありがとう御座います。 幼い時分 ホテルメインダイニングの カレーライスが 頭から離れず 味覚の根幹を成している様なのです。
トマト系の料理の隠し味に赤ワインビネガーをいれると美味しいって聞いて、いつもいれるようにしてますがバルサミコはどうなんだろう、、🤔 でもカレーと酸味の相性はいいから、美味しくなりそう🤤
正体は・・・
お手頃価格のカレーの正体は・・・エスビー食品と推していました。 見ているようで見ていなく、気が付かなかったな。。。
正体は・・・ お手頃価格のカレーの正体は・・・エスビー食品と推していました。 見ているようで見ていなく、気が付かなかったな。。。
西友、近くになくなってしまって… 『みなさまのお墨付き』美味しいですよね🍛
物足りない味に
インスタントのカレー。味見をするとなんか物足りない💦前に📺で見た日本人にはやっぱり醤油少し入れると劇的に美味しくなりました🍛
物足りない味に インスタントのカレー。味見をするとなんか物足りない💦前に📺で見た日本人にはやっぱり醤油少し入れると劇的に美味しくなりました🍛
食べ応えーと思って手羽元を使ってたけど芯まで火が通るのに時間かかるので、手羽中は目からウロコでした。カレーやシチューに使ってみますね!
ありがとうございます。