トップ > トークルーム > フリートーク > カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえ... おさかな公爵 2025/11/24 09:55 カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか? カレーやシチューの肉を柔らかくする下ごしらえとして、コーラ(炭酸飲料)を使用したことがありますか? ローレル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローレル 上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。 詳細を見る トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みちこ 2025/11/25 03:18 あります。ビール煮もよく作ります。お肉が柔らかくほろほろになっておいしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2025/11/25 08:24 みちこ みちこ様 始めまして 宜しく御願い致します。 コメント頂きまして ありがとう御座います。 ミートソースを手作りした時に ビールを入れたことはありますよ。 肉を柔らかく出来たのですが ホップが味を主張し過ぎて 苦味が出てしまいました。 それはきっと ビールの量が多かったのかも しれませんね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2025/11/24 17:30 鶏手羽元のコーラ煮を昔ごちそうになったことがありましたよ。とてもおいしかったです。自分で作ることはなかったですが。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2025/11/24 17:47 ゆみたろう ゆみたろう様 始めまして 宜しく御願い致します。 コメント頂きまして ありがとう御座います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/24 16:35 お肉柔らかくなると聞いたことがありますが、まだしたことがありません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おさかな公爵 2025/11/24 16:46 あくあ あくあ様 始めまして 宜しく御願い致します。 コメント頂きまして ありがとう御座います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2025/11/24 10:24 スペアリブのコーラ煮はしたことあります! 美味しかったですよ🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あります。ビール煮もよく作ります。お肉が柔らかくほろほろになっておいしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏手羽元のコーラ煮を昔ごちそうになったことがありましたよ。とてもおいしかったです。自分で作ることはなかったですが。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉柔らかくなると聞いたことがありますが、まだしたことがありません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スペアリブのコーラ煮はしたことあります!
美味しかったですよ🤤