ミュートした投稿です。
第1号収穫しました!
第1号収穫しました! 甘長唐辛子 10cmくらいになったので収穫しました😊2つめの実もついてますが、収穫にはまだちょっと早いかなもっともっと育て〜!!
辛くならない甘長唐辛子 少しづつ
辛くならない甘長唐辛子 少しづつ 甘長唐辛子の実が少〜しづつ大きくなっている感じ そして、やっと2個目の実がつきました。花はちょこちょこ咲いているので、辛くならない甘長唐辛子たわわに実って欲しいなぁ 色々なものと被ってて分かりにくいけど、ヒョロヒョロと育っています。 早く添え木をしなきゃ!&
我が家の生育状況!
我が家の生育状況! 少しづつ大きくはなってきましたが、いつ収穫できるかなぁ。先ずは実をつけてもらわないとですね!今日も暑い!けどカーテンするとやっぱり少しは良いな😄薄暗いけど…
トッピングバジル…
トッピングバジル… いつもトッピングバジルの小さいやつの扱いが雑になってしまいます…プチプチしてそのまま茎部分も🤭みんな小さいやつはどうしてるのかな?やっぱり刻んでドレッシングとかソースとか和えるのかな?
ドライキーマカレー
ドライキーマカレー s&bドライキーマカレーの素を使用してキーマカレーを作りました 10分で作れるのがうれしい、ひき肉、たまねぎトマトを入れていためるだけで完成です家庭菜園ローレル生にんにくバジル、タイムもプラスしました本格的な味わい中辛なのでご飯によく合います、ハーブもプラスしてより美味しさを感じました&n
ラピュタパン
ラピュタパン おはようございます!今朝はラピュタパンを作ってみました(^^)食パンにマヨネーズでどてを作り、食パンの真ん中を窪ませます。常温に戻した卵を割って乗せます。オーブントースターで焼いて、ブラックペッパーとトッピングバジルを乗せて完成!マヨネーズが少し焦げてしまいましたが、おいしく食べられました☆今日も暑
育っているが
育っているが ぐんぐん育っているが、実がつかず。 花が沢山咲いています。 追肥したいです。
ハーブ香るバラ焼き
ハーブ香るバラ焼き バラ焼きにフレッシュハーブティーを効かせてエスニック風に。レモングラスとミントと牛肉合いますね✨ライム絞るのも有りだったなと思うのでまた作りたいと思います🎶
エスニックネギトロ丼
エスニックネギトロ丼 ネギトロをフレッシュハーブティーとライムとキムチでタイ風マグロのタルタルにアレンジ🎶ハーブ全般、ナンプラー苦手な家族用にフレッシュハーブティーとキムチで食べやすくしてます。醤油×山葵もいいですがたまには違った食べ方もいいですね✨
ラムチョップ
ラムチョップ 最近はお手軽に子羊が手に入るようになったので度々わが家の食卓に登場します。付け合わせはクミンとマサラ満載の人参シリシリ。沖縄出身の友人に専用のスライサーを買ってきてもらってから食感が気に入ってよく使っています。沖縄の給食に緑のパパイヤシリシリが登場するらしいです。 今年はハーブ栽培デビュー