トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ラピュタパン さゆ 2025/07/07 07:21 ラピュタパン おはようございます!今朝はラピュタパンを作ってみました(^^) 食パンにマヨネーズでどてを作り、食パンの真ん中を窪ませます。常温に戻した卵を割って乗せます。 オーブントースターで焼いて、ブラックペッパーとトッピングバジルを乗せて完成! マヨネーズが少し焦げてしまいましたが、おいしく食べられました☆ 今日も暑くなりそうです(>_<)体に気を付けて、今日も1日元気に過ごしましょう! ブラックペッパー 2025ハーブの日 トッピングバジル ラピュタパン 朝ごはん ハーブ苗モニターキャンペーン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/07/08 06:57 卵もうまく焼けるもんなんですね。 これは美味しいでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さゆ 2025/07/09 06:07 たか125 少しマヨネーズが焦げてしまいましたが、卵を常温に戻したのでしっかり焼けました(^^)ですが黄身は少しだけ半熟でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 18:11 さゆさん、こんにちは! とっても美味しそうです♪ これはかぶりつきたくなりますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さゆ 2025/07/07 19:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。ありがとうございます(^^)朝からかぶりつきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2025/07/07 09:33 美味しそう…😍 トッピングバジル、いつも小さいの収穫されちゃうので、このくらいで食べたいのですが😅お洒落なトーストになりますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さゆ 2025/07/07 12:07 まろ 新芽は出るのですが、なかなか葉が大きくなりません。トッピングバジルを乗せるとおしゃれになりますね(^^) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵もうまく焼けるもんなんですね。
これは美味しいでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さゆさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
これはかぶりつきたくなりますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう…😍
トッピングバジル、いつも小さいの収穫されちゃうので、このくらいで食べたいのですが😅お洒落なトーストになりますね!