フォトレポート

さゆ
2025/07/07 07:21

ラピュタパン

おはようございます!今朝はラピュタパンを作ってみました(^^)

食パンにマヨネーズでどてを作り、食パンの真ん中を窪ませます。常温に戻した卵を割って乗せます。

オーブントースターで焼いて、ブラックペッパーとトッピングバジルを乗せて完成!

マヨネーズが少し焦げてしまいましたが、おいしく食べられました☆

今日も暑くなりそうです(>_<)体に気を付けて、今日も1日元気に過ごしましょう!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/08 06:57

卵もうまく焼けるもんなんですね。
これは美味しいでしょうね。


さゆ
2025/07/09 06:07

少しマヨネーズが焦げてしまいましたが、卵を常温に戻したのでしっかり焼けました(^^)ですが黄身は少しだけ半熟でした。

さゆさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
これはかぶりつきたくなりますね✨


さゆ
2025/07/07 19:28

こんにちは。ありがとうございます(^^)朝からかぶりつきました。

まろ
2025/07/07 09:33

美味しそう…😍
トッピングバジル、いつも小さいの収穫されちゃうので、このくらいで食べたいのですが😅お洒落なトーストになりますね!


さゆ
2025/07/07 12:07

新芽は出るのですが、なかなか葉が大きくなりません。トッピングバジルを乗せるとおしゃれになりますね(^^)