ミュートした投稿です。
エビフライカレーが食べたくなって惣菜買って来ました。
エビフライのトッピングが印象的。
ありがとうございます。 スープカレー美味しいですよね。 麩は思いつきませんでした(๑°ㅁ°๑)‼✧チーズ、オクラも良いですね。市販の素があと2人前作れる分残っているので次回作る時に参考にさせていただきます(^^)
おせちとカレーのコラボ、良いですね。お豆腐カレー、ヘルシーで美味しそう。
おさかな公爵さん、ありがとうございます。調べてくださったのですね! カスリメティは乾燥のものを水戻ししてお豆と一緒に煮てあります。にんじんはスパイスとココナッツファインで炒めたら甘みが引き立って美味しかったです♪
スープカレー、とっても美味しそうですね。半熟玉子のとろりがたまりませんね。 私はカレーの中でスープカレーが1番か2番です。 スープカレーはカレー粉、ルー、バジルなどを使ってスープを作ります。それまで使っていたハウスさんのスープカレーの匠が値上がりして高くなったためです。私も他の方のレシピを参考にし
青い鳥様 わからない単語の羅列により 頭に入ってこないものですから ちょっと調べてみました。 #カスリメティ インド🇮🇳料理でよく使われる フェネグリーク(コロハ)という 植物の乾燥させた葉🍂で、 甘い香りとほろ苦さが特徴の ハーブ(スパイス)です。 カレー🍛の仕上げに少量加えると 風味が格
豆腐のカレー
年の始めは胃腸に優しいお豆腐カレーです。お雑煮のかわりに(?)カスリメティとお豆のカレーにはお餅を浮かべてみました。獅子柚子の甘煮、きのこのスパイス炒め、にんじんのポリヤルなどを添えたお野菜系のマイルドな一皿です。今年もカレー作りを楽しみます(*^▽^*)
豆腐のカレー 年の始めは胃腸に優しいお豆腐カレーです。お雑煮のかわりに(?)カスリメティとお豆のカレーにはお餅を浮かべてみました。獅子柚子の甘煮、きのこのスパイス炒め、にんじんのポリヤルなどを添えたお野菜系のマイルドな一皿です。今年もカレー作りを楽しみます(*^▽^*)
朝ご飯
お正月だけれど。カレーはいつでも食べたい。 初詣の帰りにカレーパンを買ったから。今朝はカレーパン。 食べたことないのを2つ買ったので。どうしても性格が、、比較を知りたい。 両方一緒にトースターで温めた。片方は表面のパン粉も繊細で生地厚め。和風味。片方は、カレーパンだとい
朝ご飯 お正月だけれど。カレーはいつでも食べたい。 初詣の帰りにカレーパンを買ったから。今朝はカレーパン。 食べたことないのを2つ買ったので。どうしても性格が、、比較を知りたい。 両方一緒にトースターで温めた。片方は表面のパン粉も繊細で生地厚め。和風味。片方は、カレーパンだとい
ありがとうございます。 来年もよろしくお願いします。