ミュートした投稿です。
新玉ねぎだから、瑞々しくて美味しいでしょうね♪
ディナーカレーフレークで簡単コク旨カレー炒飯!
ディナーカレーフレークで簡単コク旨カレー炒飯! 美味しかったです!!野菜とハム等を炒めたところにフレークを入れて、馴染んだら(2枚目の写真)火を止めてご飯を入れてよく混ぜてから炒めると失敗なしだと思います。
結構スパイシーです😄
冷蔵庫の在庫一掃カレー
冷蔵庫の在庫一掃カレー 冷蔵庫に余っていた食材で、カレーを作りました。豚バラ薄切り、ウインナー、茄子、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ。ブロッコリー🥦とミニトマト🍅ゆで卵🥚を添えて。 フレークの赤缶カレー、美味しいですね♪
初ディナーカレーフレーク
初ディナーカレーフレーク キャンペーンでいただいたディナーカレーフレーク具材は豚バラと玉ねぎフレークなので溶けやすくあっと言う間に完成中辛ですが辛さやスパイス感よりフォンドボーの旨味をより感じる仕上がり久しぶりの欧風カレー堪能しました
まるごとじゃがいものカレー
まるごとじゃがいものカレー 玉ねぎみじん切り1個分鶏もも1枚じゃがいも 1人1個 赤缶カレー一袋で、水300mlで作りましたが玉ねぎの水分が多かったので、ディナーカレーフレークを大さじ2プラス😸うちでは、カレーは圧力鍋でつくることが多いため、水分がおおくなったときは、カレーフレークとても便利です😽 お!風味
新たまねぎのスープカレー。
コメ有難う御座います。 コロナ過とテレワーク ペーパレスで会社の書庫がスカスカで 調理器具と食品を待機させる場所が出来ました (笑) 「ランチ」「会社生活」楽しんでいます。 プラス「家」でも!! (^_-)-☆
会社がレストランです✨ね! 中井貴一さんもビックリなサラメシですね!
コメ有難う御座います。 「濃厚スパイスカレー」思ったほどスパイスでもなく「マイルドスパイス」で 美味しかったです。 激も良いけどマイルド激ぐらいが好みです。 ライス実はコメ不足で購入しましが・・・やっぱり普段はジャポニカ米です。 このお米やっぱり インド系の料理の時は引き立て役になりますね!!