ミュートした投稿です。
今日は、休日なのでお昼からカレーをつっくています。夕食は、カレーなので、投稿予定です。
SBさんのお店があったら、レシピの味を食べてみたいです🍛 同じ材料を使っても、作り手で味が変わって 自己流、家庭の味になってしまうんです🥰
子供の頃、母が作る🍛は黄色でした 茶色のカレーが食べてみたかった、今はイエローが懐かしいです
インドネシアンスープカレーライス✨
朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
インドネシアンスープカレーライス✨ 朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
ひよこ豆のカレー
今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
ひよこ豆のカレー 今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀
今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀 今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
ななこさんコメントありがとうございます😄 ななこさんがこんにゃくカレーを投稿されてるのを見てから、こんにゃくをスーパーで購入してカレーには使わなかった…けど、おでんに使ったり煮物に使ったりとにかく購入する回数が増えました〜♡ どちらかと言うとあまりこんにゃくは好みじゃなかったけど… 手綱こんにゃくに
カレー味の角煮おいしそうですね 角煮でカレー味考え付きませんでした とても勉強になりました
カレーライス
昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
カレーライス 昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
盛り付けもお皿も素敵なカレーですね、 あらヘルシ男さんゴールデンカレーと同い年ですか、なんだか縁がありますね ゴールデンカレーおいしいですね、我が家は中辛ですがきっと辛口もおいしいでしょうね~