ミュートした投稿です。
アンシエントインディアンカレー
アンシエントインディアンカレー 5000年前のインドを想定した、スパイス屋さんの妄想☆古(いにしえ)カレーレシピ。当時は伝わっていなかったトマトや唐辛子は使われておらず、マスタードとターメリックの香りが印象的です。副菜は現代の食材で自由に。ほたるいかと青梗菜の炒めもの、初挑戦のゆでたまごアチャールも美味しくできました。
ビーフストロガノフ カレー味やトマト味じゃないシチュー系のものが食べたくて〜 おしゃれなマッシュルームでなく、しめじとエリンギです。仕上げに牛乳加えるところ料理用の生クリーム加えたからか、かなり白っぽくなってます。でも食べたかった味なので満足
カレー大好きじいじですので、当選を期待して応募しました。
【大発表】SPICE&HERB COMMUNITYアワード2025 vol.2
【大発表】SPICE&HERB COMMUNITYアワード2025 vol.2 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。いつもSPICE&HERB COMMUNITYをお楽しみいただき、ありがとうございます♪「SPICE&HERB COMMUNITYアワード」第4回目となる「2025 vol.2」の発表をさせていただきます✨アワードは、い
最近息子がカレー作りにハマり出したのでプレゼントしたく応募させて頂きました!当たると良いなぁ
キャベツとチャナダールのカレー
キャベツとチャナダールのカレー カレーといってもチリもニンニクも入っておらず優しい味キャベツがたっぷり食べられます
カレーは赤缶を使ってます。カレー大好き。こちらのルーセットでいろんなカレーを作ってみたい。
なんと!香美園のカレーとな!スーパーに急ぎます。
連絡頂き有難うございます
簡単過ぎてありがたい🙏
簡単過ぎてありがたい🙏 残業で遅くなり、料理もめんどくさいと思っていたら‥神あらわる👼 ひき肉と残りのピーマン🫑で!たった7分でこの出来栄え✨🍛✨