ミュートした投稿です。
どうもありがとうございます😊 初めて調理するので、スパイスの強さとか味わいを気にしながら作りました。 鶏肉をホエーに浸しておいたので別のスパイスも加えてみました。 焼くと、初めは皮目がカリッとしていましたが、水分(ホエーや肉汁)が出てきました。 その分鶏肉に火が通りやすくなり、スパイスもよく染みて、
なばなのからし醤油和え、とっても美味しそう✨️ なばなを見ると…もうすぐ春〜♡って思いますね🌷
菊芋のピクルスって珍しいですネ👀 ネーミングがブレッド&バター? と🔎検索したら、甘めのピクルスなんですネ〜スパイスいろいろ入ってて美味しそう✨️
色が綺麗なのでサラダに振ったりしていますが、いまいち使い方がわからずにいました。下味に使ったりとこんなにいろんな使い方があるとはびっくり。バターに混ぜるというのを、まず明日やってみます。
派手なトルティーヤ
トルティーヤにアボカドと鮭フレークをのっけてトースターで焼きました♪なんか色合いが派手になっちゃった。笑派手なわりに味のパンチが足りなかったのでブラックペッパーをたっぷりかけていただきました♪♪ ごちそうさまでした。
派手なトルティーヤ トルティーヤにアボカドと鮭フレークをのっけてトースターで焼きました♪なんか色合いが派手になっちゃった。笑派手なわりに味のパンチが足りなかったのでブラックペッパーをたっぷりかけていただきました♪♪ ごちそうさまでした。
菊芋でブレッド&バターピクルス
菊芋を沢山頂いたので、ピクルスを作ってみました。ブレッド&バターピクルス本来はキューリ、玉ねぎ、ピーマン等で作りますが、菊芋でやってみたらカリカリと美味しかったです。不思議な名前のピクルスですが、パンとバターは入っていません😅昔、大恐慌時代に、作った人がパンとバターと交換したので付いた名前と
菊芋でブレッド&バターピクルス 菊芋を沢山頂いたので、ピクルスを作ってみました。ブレッド&バターピクルス本来はキューリ、玉ねぎ、ピーマン等で作りますが、菊芋でやってみたらカリカリと美味しかったです。不思議な名前のピクルスですが、パンとバターは入っていません😅昔、大恐慌時代に、作った人がパンとバターと交換したので付いた名前と
なばな
なばなのからし醤油和え春を感じました🥰
なばな なばなのからし醤油和え春を感じました🥰
ローズマリーとにんにくとブラックペッパーが合うんですネ〜♡ 私は生にんにくスライスしてじっくり油に香りを移してブラックペッパーガリガリして追いガーリックグラニュールを振りかけただけなので、今度からローズマリーやクミンを使ってみます。
そうですネ〜♡
我が家もハンバーグ弁当をよく作ります。 おいしいし、力つきますよね。