ミュートした投稿です。
シーズニングは使いきりなので、個包装個ずつなら乾燥剤いる?いらない?? と迷いますね~ あ、タイムやバジルはジップなので、そうですね!冷蔵庫に入れておきます★ そうなんですよ(;'∀')調理開始前に全部使うもの準備すればよいのに、、あ~~~ない~~~キーーーってなっておりました・・・段取りが悪いです
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪
ゴロゴロ野菜サラダです。ゴールドランク達成で頂いた商品を、大胆にもチューブ調味料W使いしてみました。 ▼材料・1人分▼・きざみレモン・4cm(小さじ山盛り1)・きざみバジル・同量・アマニオイル等油・大さじ1/2・お酢・大さじ1 ▼使用した野菜▼・貝割れだいこん・ひとつまみ・ミニトマト・8
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪ ゴロゴロ野菜サラダです。ゴールドランク達成で頂いた商品を、大胆にもチューブ調味料W使いしてみました。 ▼材料・1人分▼・きざみレモン・4cm(小さじ山盛り1)・きざみバジル・同量・アマニオイル等油・大さじ1/2・お酢・大さじ1 ▼使用した野菜▼・貝割れだいこん・ひとつまみ・ミニトマト・8
乾燥させたハーブを芳香剤代わりに使っています。トイレ、車、部屋の中など気に入った場所に置いてあります。香りが弱くなっら、日に当てると復活します。みな、バジルの香りが好きなので喜んでいます。
丸ごとロールキャベツ
キャベツ丸ごと!なのでロールキャベツという名前ではないかもしれませんが…笑作ってみました♪ もちろん、中にはお肉をたっぷり。 マジョラム、バジル、キャトルエピス(クローブ、シナモン、ナツメグ、ジンジャー)、ブラックペッパー、ピンクペッパースパイスも色々使ってみました!
丸ごとロールキャベツ キャベツ丸ごと!なのでロールキャベツという名前ではないかもしれませんが…笑作ってみました♪ もちろん、中にはお肉をたっぷり。 マジョラム、バジル、キャトルエピス(クローブ、シナモン、ナツメグ、ジンジャー)、ブラックペッパー、ピンクペッパースパイスも色々使ってみました!
🐚ボンゴレパスタ🍝
ボンゴレは、あまり好きではないのですが。テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤市販のソースを使い、作りました。*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。 ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)
🐚ボンゴレパスタ🍝 ボンゴレは、あまり好きではないのですが。テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤市販のソースを使い、作りました。*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。 ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)
乾燥されたバジルリーフです♪ 香り付けでシチューやパスタにもパラパラしてますよ〜
ゴールド会員のプレゼントをいただきました! 素敵なプレゼントをありがとうございます♪ 家でよく使う柚子こしょう、もみじおろし。 そしてジェノベーゼパスタに使いたいバジル。 初めてのレモンも色々使えそうです! どんな風に使おうかなぁ…楽しくレシピ紹介できたらと思います。
イタリアンフラッグカレー🇮🇹
国旗 のカラーで、その国の食材を使って作る、フラッグカレー🇮🇹赤色はトマトとひき肉のカレー 、緑色はバジルチキンカレー です。 オリーブオイル 適量ニンニク 1かけ唐辛子(種を抜く) 1本玉ねぎ みじんぎり 2個クミン 小さじ2コリアンダー 大さじ1カルダモン 小さじ2 玉ねぎ以
イタリアンフラッグカレー🇮🇹 国旗 のカラーで、その国の食材を使って作る、フラッグカレー🇮🇹赤色はトマトとひき肉のカレー 、緑色はバジルチキンカレー です。 オリーブオイル 適量ニンニク 1かけ唐辛子(種を抜く) 1本玉ねぎ みじんぎり 2個クミン 小さじ2コリアンダー 大さじ1カルダモン 小さじ2 玉ねぎ以
🟥ランクアップ*ゴールド会員特典プレゼントが届きました🎁 ありがとうございます😊 ・ 商品使って作った投稿を♪との事なので、今回もupします😋 ・ ✨✨レモン以外、私の未体験チューブ調味料たちです✨✨ カプレーゼ大好きなので「きざみバジル」うれしいです☺️ 「きざみレモン」はドリンクに使ってます
ワタクシは料理ド素人ですのでレシピ通りに作っています😊 付け合わせは大根のバジル炒めのことが多いですね。香りが好きなんです💛