ミュートした投稿です。
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネ
こちらもレシピブックを参考に作らせていただきました🫣(味の濃さが心配だったのでフルーツは倍量) オレンジ×キウイにコリアンダー×バジル コリアンダーがどんな感じか分からずエスビー様のレシピを信じてスティック一本どばっと🖐️ すごくオシャレなお店の
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネ こちらもレシピブックを参考に作らせていただきました🫣(味の濃さが心配だったのでフルーツは倍量) オレンジ×キウイにコリアンダー×バジル コリアンダーがどんな感じか分からずエスビー様のレシピを信じてスティック一本どばっと🖐️ すごくオシャレなお店の
バジルで一段とおいしくなりますね😊
うちはプランターでねぎや紫蘇パクチーを育ててます。 パセリとバジルも育ててみたいです。
おいしそうです! バジルの活用方法を参考にさせて頂きます。
ツナとブロッコリーのパスタ
余ってる食材のツナとブロッコリーがあったのでパスタにして最後にバジルを゙一振り。
ツナとブロッコリーのパスタ 余ってる食材のツナとブロッコリーがあったのでパスタにして最後にバジルを゙一振り。
豚ひき肉ともやしのカレー炒め
◉材料豚ひき肉・・・100gもやし・・・100g(1/2袋)バジル(S&B)・・・多めサラダ油・・・適量A:クローブ/ホール(S&B)・・・2粒A:ローレル(S&B)・・・1枚A:カルダモン/パウダー(S&B)・・・適宜A:七味唐からし(S&B)・・・適宜B:チューブにんにく(S&B)・・・
豚ひき肉ともやしのカレー炒め ◉材料豚ひき肉・・・100gもやし・・・100g(1/2袋)バジル(S&B)・・・多めサラダ油・・・適量A:クローブ/ホール(S&B)・・・2粒A:ローレル(S&B)・・・1枚A:カルダモン/パウダー(S&B)・・・適宜A:七味唐からし(S&B)・・・適宜B:チューブにんにく(S&B)・・・
料理が苦手なので、楽して美味しいレシピを追い求めています😅 家庭菜園でローズマリー、パセリ、夏にはバジルを狭いベランダで育て料理に使ったりすることも。 新鮮な情報満載のトークルームよろしくお願いします💖
彩りポップコーン
1スティックで色んな味のポップコーンが楽しめました。今回はクミン、ターメリック、バジル、チリーパウダーです。
彩りポップコーン 1スティックで色んな味のポップコーンが楽しめました。今回はクミン、ターメリック、バジル、チリーパウダーです。
フライパンで簡単自家製ピザ
小麦粉と薄力粉に水、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせながら生地を作る。丸めてラップをしてしばらくおく。破れない様に平たく伸ばす。フライパンにオリーブオイル、生地を入れてケチャップとチリソース、チーズ、トマト、バジルソースをのせる。具を乗せたら中火で焼いてチーズが溶けてきたら蓋をして2分位で完成。自家製
フライパンで簡単自家製ピザ 小麦粉と薄力粉に水、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせながら生地を作る。丸めてラップをしてしばらくおく。破れない様に平たく伸ばす。フライパンにオリーブオイル、生地を入れてケチャップとチリソース、チーズ、トマト、バジルソースをのせる。具を乗せたら中火で焼いてチーズが溶けてきたら蓋をして2分位で完成。自家製
立派なバジルです( ´艸`)