ミュートした投稿です。
7日間チャレンジ
7日間チャレンジ チャレンジに参加しました。忘れそうなのでとりあえず投稿します
冷やしぶっかけ讃岐うどん
冷やしぶっかけ讃岐うどん 夏に美味しい冷やしうどん昆布出汁にザラメ、醤油を加え温めてから冷やしておく。讃岐うどんを茹でたら水にさらして盛り付ける。むき海老、ネギ、醤油、鰹節、一味を混ぜ合わせて中央に盛り付けて白胡麻をふる。つゆをかけて混ぜながら食べる。
夏はカレー
夏はカレー 夏のお昼は簡単に!!💦「 冷凍していたカレー」マジックソルトで味付けしておかかを混ぜた「大根サラダ」とうもろこし・いただき物の海老フライも食べました😊
7日間チャレンジ達成🙌
7日間チャレンジ達成🙌 楽しくチャレンジできました✌️ これからも続けられるように頑張ります✨✨
辛さを調整〜🥵
辛さを調整〜🥵 今日のランチは麻婆豆腐!!我が家は辣油で好みの辛さで調整可😁 食欲も出るよ〜💪✨
7日間チャレンジに参加しました
7日間チャレンジに参加しました 1日忘れちゃいましたが7日間達成できました✨日記みたいで楽しいです😍
皆さん、こんにちは。 7日間チャレンジに参加したよ! よろしくお願いします。
DIARYをつけるのを習慣にできたらいいなぁ☺️ あとから見返すと「あぁ、このお料理にスパイスを使えばよかったなー」とか思うようになりました!
シーチキンで簡単XO醬
シーチキンで簡単XO醬 シーチキン1缶、サラダ油大さじ4〜5、ラー油小さじ1、花椒適量、塩適量、醤油小さじ半分、干しエビ適量、ガーリックパウダー適量フライパンに油を入れシーチキンの油も一緒にフライパンの中に入れ火を着ける。干しエビ、塩、ガーリックパウダー、花椒を入れて中火で焦がさないようにかき混ぜる。ラー油と仕上げにもう一
7日間チャレンジに参加したよ〜達成したよ〜 記録忘れがち🤭笑 毎日飲んでるから1クリア〜笑 ホットトマトジュース+お酢+オイル+スパイス生活がやめられないヽ(´▽`)/