ミュートした投稿です。
7日達成
7日達成 ダイアリー、・人に見せなくていいし・ログインしたらポップアップが主張してくれるし・写メ撮り忘れても記録できるしといったところが使い勝手の良いポイントですね〜。キャンペーン応募のためスクショ撮ったらけっこうこまめに記録してて自分でびっくりしました(笑) 普段はわりとがっつり食べる方ですが、食
梅シロップ
梅シロップ 今年も梅シロップを作りました ローズマリー入り蓋を開けるとローズマリーの香りがふわっと漂います s&bクコの実も入れていただきました 暑い夏にはローズマリーの清涼感がぴったりです 我が家の梅シロップはお酢を使用しているのでさっぱりした味わい、まさに夏にぴったり
焼きオクラの山椒塩
焼きオクラの山椒塩 我が家の定番、オクラを焼いて、山椒の粉と塩で食べました。簡単で美味しい
7日間チャレンジに参加したよ!
7日間チャレンジに参加したよ! 投稿が難しい。これでいいのかしら。
茄子入りのフレッシュトマトソースのトルティーヤ
茄子入りのフレッシュトマトソースのトルティーヤ 豚ひき肉80g、長茄子1本、トマトソース250g、ケチャップ大さじ1、塩胡椒適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、コリアンダーシード適量、ガラムマサラ適量、オリーブオイル適量、トルティーヤ3枚、卵2個卵2個を塩胡椒して両面やきに。フライパンにオリーブオイルを入れ細かく切った茄子と豚ひき肉を
「辛くならない甘長唐辛子」食べました
「辛くならない甘長唐辛子」食べました 本当は、考えていたメニューがあったのですが…2本…🤭次の収穫まで待っていようと思っていましたが。[家庭菜園、採れたての醍醐味全否定!]と呆れられてしまい… 結果…生で食べました笑ピーマンとは一味違う風味: ピーマンよりマイルドでフルーティーな風味を感じました。 ケール、グレープフ
7日間チャレンジに参加したよ! 7日間お料理記録してみました。日記みたいにつけれて楽しかったです。
カレー大好き
カレー大好き 赤缶カレーパウダールゥで手羽中と玉ねぎのカレー🍛🥰
カレーばっかりですみません🍛💦
カレーばっかりですみません🍛💦 今日はまたまたご飯と🍚 漬け込みしみしみ自家製らっきょうといただきます🙏さっぱり感も出て元気出る🍛✨
野菜ジュースをベーずっとに基本のスパイスでコリアンダーを多めにオイルと砂糖でカレードレッシングです。