フォトレポート

tochi
2025/07/28 06:35

冷やしぶっかけ讃岐うどん

夏に美味しい冷やしうどん

昆布出汁にザラメ、醤油を加え温めてから冷やしておく。

讃岐うどんを茹でたら水にさらして盛り付ける。

むき海老、ネギ、醤油、鰹節、一味を混ぜ合わせて中央に盛り付けて白胡麻をふる。

つゆをかけて混ぜながら食べる。
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/07/31 06:05

讃岐うどんは腰があって美味しいですよね。
この暑さでは冷やしうどんはいいですね。

Yuki
2025/07/28 20:22

讃岐うどんは、こしがあって、美味しそうですね。
夏のお昼に冷やしうどん最高です。(o^―^o)ニコ


tochi
2025/07/30 08:45

ですね!

毎日暑いんで🥵
冷たい讃岐うどん最高です😊

tochiさん、こんにちは!
昆布だしにザラメを使われるんですね👀✨
夏にぴったりの味わいでとっても美味しそうです♪


tochi
2025/07/30 08:46

こんにちは。

ほんのりとした甘さが後味に!

讃岐うどんのお勧めレシピです^_^

みきママ
2025/07/28 14:12

美味しそう。
暑い日に良いですね


tochi
2025/07/30 08:47

こんにちは

毎日暑いんで、冷たい讃岐うどんをつるっと😊
美味しい😋

ミック
2025/07/28 07:23

夏においしい冷やしうどんですね
器も涼しげでいいですね~


tochi
2025/07/30 08:48

ありがとうございます😊

暑い日は、バテないよーにもっと食べなきゃと思うけど、冷たい讃岐うどんをつるっとが最高ですね^_^