ミュートした投稿です。
コリアンダーが何と表現して良いのか難しくて💦フルーツの甘酸っぱさとほんのりバジルが香りおしゃれなお味なんです〜🥺クセもなく食べやすいと思うのでぜひチャレンジしてみてください😊
エビのフリッターバジルマヨソース&枝豆チリパウダー
モニターキャンペーンでいただいたスティックスパイスを使用しました! ①エビは下処理して塩胡椒で下味をつける。②卵1個、薄力粉1/2カップ、水大さじ4を混ぜ合わせる。③エビを②に付けて油で揚げる。④マヨネーズ、塩、バジルを混ぜ合わせておき、揚げたエビも一緒に混ぜる。 枝豆はいただい
エビのフリッターバジルマヨソース&枝豆チリパウダー モニターキャンペーンでいただいたスティックスパイスを使用しました! ①エビは下処理して塩胡椒で下味をつける。②卵1個、薄力粉1/2カップ、水大さじ4を混ぜ合わせる。③エビを②に付けて油で揚げる。④マヨネーズ、塩、バジルを混ぜ合わせておき、揚げたエビも一緒に混ぜる。 枝豆はいただい
ありがとうございます^_^ バジルでさっぱり美味しかったです😋
チーズキーマカレーのカルツォーネ
強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
チーズキーマカレーのカルツォーネ 強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
ありがとうございます😊 バジルはさっぱり香り良くて 美味しく食べました😋
わーおいしそうです♡ バジルをオリーブ油でのばして 濃厚できれいな色のソースですね♪ 盛り付けも素敵ですね♡
鶏と茄子のミルフィーユカツ バジルソース
鶏胸肉を半分に切って使用。さらに4枚になるように切ったらガーリックソルトをふる。茄子は薄切りにして軽くオリーブオイルで焼く。アスパラガスは下茹でして薄切りに。鶏胸肉に茄子、アスパラガスを乗せて挟む。小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。余った茄子と卵も揚げ焼きにして付け合せ。エスビーバジルをオリーブオイ
鶏と茄子のミルフィーユカツ バジルソース 鶏胸肉を半分に切って使用。さらに4枚になるように切ったらガーリックソルトをふる。茄子は薄切りにして軽くオリーブオイルで焼く。アスパラガスは下茹でして薄切りに。鶏胸肉に茄子、アスパラガスを乗せて挟む。小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。余った茄子と卵も揚げ焼きにして付け合せ。エスビーバジルをオリーブオイ
フルーツにコリアンダー・バジル🌿、どんなお味なんでしょうか?
バジルいいですよね!
凄く爽やかなレシピですね♪コリアンダー(パクチー)を使うことがほとんどありませんが、バジルとの掛け合わせを味わってみたくなりました。