ミュートした投稿です。
ありがとうございます、ふりかけているのは乾燥バジルとS&Bのバリ辛ブレンドです!
バジルの苗をJAで見つけたので、 今年もバジル栽培開始です。 スイートバジルとスウィートニューファーバジルの2種類。 違いを知らず購入したけど、うまく育つかな。 問題は虫対策です💧
バジル、フレッシュなものは香りが一段といいですよね 毎年途中までいいんですが、虫さまに占領されてしまいます
バジル🌿がたっぷりで本格化なガパオライス、美味しそうですね😋
最高ですよね香り✨✨☺️ え!どんな虫がつきました?私が育てたバジルには虫が付かなかったです。 が一緒のプランターに入れてた再生野菜の小松菜は見事に青虫🐛に食べ尽くされました🥺
私も毎年バジルを育ています。 フレッシュがいつでも収穫出来るのであると便利です。
ガパオライス🌿
気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
ガパオライス🌿 気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
フレッシュのバジルの香り良いですよね💖 バジルは毎年プランターで栽培してますが、 虫がすごくて悩みの種です。 良い虫対策を教えて欲しいです…
イベントレポート有難うございます。 バジルシードとても興味深いです。
2024春夏新商品一覧の中で、こちらの**苗** とっても気になってます。 昨年夏にバジルを育てましたが初めてのプランター。 少し葉が小さくて🤔 エスビーフレッシュハーブを野菜売り場で買うとめっちゃ葉が大きいから肥料が足りないから?と思ってました。 このエスビーの苗を買って、いつでもフレッシュ!