ミュートした投稿です。
今年初めて鉢植えでバジルを育てています。 ミニトマトと一緒に植えたのですが、バジルの背丈がどんどん高くなってきて💦 先端をちぎっても良いのか分からず、周りの葉っぱを使っているのですが、このままで良いのかどうか?
コメントありがとうございます! この調子で食べると明らかにバジルが足りません(笑)
ラタトゥイユの季節になりましたー 野菜をどっさり!煮込むときにはタイムとロリエを、塩はひとつまみ 仕上げに粉チーズとプランターからバジル ラタトゥイユは温冷、どんな温度で食べても美味しい!
山椒、マルベリー(桑)が敷地内の彼方此方に自生しています。写真はマルベリーです。 アップルミント、ペパーミント、チャイブ、ラベンダー、バジル、タイム、パセリ、イタリアンパセリ、青紫蘇、レモンバームを栽培しています。 今シーズンはローズマリー、カモミール、ルッコラ、スープセロリを新たに仲間に加えま
暑い日のパスタ
今日は暑くてバテ気味なのでさっぱり元気のでるパスタを作りました☆湯通ししたバジルをトマトと干しエビ、たっぷりのオリーブオイルで軽く炒め、火を止めてトマト麹と塩レモン麹、エルブドプロバンスを投入☆最後に茹でたてのローズマリーを練り込んだパスタを絡めて出来上がりです✨食べた瞬間に元気をいただきました😊
暑い日のパスタ 今日は暑くてバテ気味なのでさっぱり元気のでるパスタを作りました☆湯通ししたバジルをトマトと干しエビ、たっぷりのオリーブオイルで軽く炒め、火を止めてトマト麹と塩レモン麹、エルブドプロバンスを投入☆最後に茹でたてのローズマリーを練り込んだパスタを絡めて出来上がりです✨食べた瞬間に元気をいただきました😊
ありがとうございます😊 バジルがピンチで🐛 塩豆腐がチーズの様になるということでレシピを参考に作ってみました。 チーズ好きなのでたまにはヘルシーにです〜😋
バジル香る ツナトマトサラダ
蒸し蒸し暑い日に食べたくなるトマト。トマトにはやっぱりバジルよね👍は 今日は自家製のハーブビネガーにアマニ油、ドライバジル 塩を加えたサラダを作りました!トッピングはパセリ。 さっぱり食べやすかったです! 食べたいと思ったら5分もあれば完成できる、ツナトマトサラダ。&n
バジル香る ツナトマトサラダ 蒸し蒸し暑い日に食べたくなるトマト。トマトにはやっぱりバジルよね👍は 今日は自家製のハーブビネガーにアマニ油、ドライバジル 塩を加えたサラダを作りました!トッピングはパセリ。 さっぱり食べやすかったです! 食べたいと思ったら5分もあれば完成できる、ツナトマトサラダ。&n
バジル塩焼きそば
いつもの焼きそばを作るのが飽きたので、今日はバジルを入れたバジル塩焼きそばを作りました! 味つけはドライバジルと鶏ガラスープ少々、オイスターソースです。 最後にトッピングでフレッシュバジルをのせました!爽やかで美味しかったです😌
バジル塩焼きそば いつもの焼きそばを作るのが飽きたので、今日はバジルを入れたバジル塩焼きそばを作りました! 味つけはドライバジルと鶏ガラスープ少々、オイスターソースです。 最後にトッピングでフレッシュバジルをのせました!爽やかで美味しかったです😌
豆腐でモッツァレアチーズ
栽培中のバジルが虫🐛に食べられそうなのでキウイのカプレーゼを作りました。レシピを参考にモッツァレアチーズの代わりに豆腐で作りました。ライスコロッケにチーズを入れたためこちらは豆腐で。絹ごし豆腐に塩を振り半日から一晩置いて水分を抜くともっちりとしたモッツァレアチーズのようになりカロリーを抑えたいときに
豆腐でモッツァレアチーズ 栽培中のバジルが虫🐛に食べられそうなのでキウイのカプレーゼを作りました。レシピを参考にモッツァレアチーズの代わりに豆腐で作りました。ライスコロッケにチーズを入れたためこちらは豆腐で。絹ごし豆腐に塩を振り半日から一晩置いて水分を抜くともっちりとしたモッツァレアチーズのようになりカロリーを抑えたいときに
穀物サラダ健康的でおいしそうですね😊 イタリアンパセリかバジルを選べるんて ステキです