SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/06/11 14:44

暑い日のパスタ

今日は暑くてバテ気味なのでさっぱり元気のでるパスタを作りました☆

湯通ししたバジルをトマトと干しエビ、たっぷりのオリーブオイルで軽く炒め、火を止めてトマト麹と塩レモン麹、エルブドプロバンスを投入☆

最後に茹でたてのローズマリーを練り込んだパスタを絡めて出来上がりです✨

食べた瞬間に元気をいただきました😊

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/13 06:24

おいしそう!元気モリモリになれそう♪


taku
2024/06/13 21:02

ありがとうございます!

2024/06/12 23:37

素敵な盛り付けですね。
美味しそうです✨


taku
2024/06/13 21:02

ありがとうございます!

草取り名人
2024/06/12 08:27

元気がもらえるパスタ!!良いですね~
とてもとても美味しそうです。


taku
2024/06/12 11:56

コメントありがとうございます!
この調子で食べると明らかにバジルが足りません(笑)