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フォトレポート

mana
2024/06/10 21:43

豆腐でモッツァレアチーズ

栽培中のバジルが虫🐛に食べられそうなのでキウイのカプレーゼを作りました。

レシピを参考にモッツァレアチーズの代わりに豆腐で作りました。ライスコロッケにチーズを入れたためこちらは豆腐で。

絹ごし豆腐に塩を振り半日から一晩置いて水分を抜くともっちりとしたモッツァレアチーズのようになりカロリーを抑えたいときにおすすめです。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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2 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/06/12 00:15

美味しそう。人もあまり混雑しなくて良さそう


mana
2024/06/12 07:38

ありがとうございます😊
おいしかったです^_^

ミック
2024/06/11 06:54

美味しそうなキレイなカプレーゼですね。
チーズの代わりにお豆腐を使用するアイディアよいですね。


mana
2024/06/11 07:52

ありがとうございます😊
バジルがピンチで🐛
塩豆腐がチーズの様になるということでレシピを参考に作ってみました。
チーズ好きなのでたまにはヘルシーにです〜😋