SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/12 10:55

ラタトゥイユの季節になりましたー
野菜をどっさり!煮込むときにはタイムとロリエを、塩はひとつまみ
仕上げに粉チーズとプランターからバジル
ラタトゥイユは温冷、どんな温度で食べても美味しい!

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
2件のコメント (新着順)
かな
2024/06/13 10:15

おいしそう~フレッシュバジルが良いですね✨

みく
2024/06/12 12:08

私もラタトゥイユ作ろうと食材を買ってきました。
冷やして食べるのが好みです。


Sammy
2024/06/12 23:50

夏の定番ですね!