トップ > トークルーム > フリートーク > ラタトゥイユの季節になりましたー 野菜をどっ... yuki 2024/06/12 10:55 ラタトゥイユの季節になりましたー 野菜をどっさり!煮込むときにはタイムとロリエを、塩はひとつまみ 仕上げに粉チーズとプランターからバジル ラタトゥイユは温冷、どんな温度で食べても美味しい! ラタトゥイユの季節になりましたー 野菜をどっさり!煮込むときにはタイムとロリエを、塩はひとつまみ 仕上げに粉チーズとプランターからバジル ラタトゥイユは温冷、どんな温度で食べても美味しい! タイム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー タイム 独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。 詳細を見る トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/13 10:15 おいしそう~フレッシュバジルが良いですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/06/12 12:08 私もラタトゥイユ作ろうと食材を買ってきました。 冷やして食べるのが好みです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sammy 2024/06/12 23:50 みく 夏の定番ですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~フレッシュバジルが良いですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もラタトゥイユ作ろうと食材を買ってきました。
冷やして食べるのが好みです。