ミュートした投稿です。
モニターキャンペーンのレシピです。
パンにトーストで使いました。多くつけすぎたせいか、塩気が強かったです。美味しかったですよ。家庭菜園で採れたトマトなどの野菜サラダと合いますね。香りのバジルも、家庭菜園で採れました。
モニターキャンペーンのレシピです。 パンにトーストで使いました。多くつけすぎたせいか、塩気が強かったです。美味しかったですよ。家庭菜園で採れたトマトなどの野菜サラダと合いますね。香りのバジルも、家庭菜園で採れました。
生バジルは香りが違いますね😊
バジルの旨味が胡瓜に合いますね♪😊
さらっとしたスパイシーさが夏に合う♪
スティックスパイスモニターです。「柚子こしょうグリーンカレー」をアレンジしました。 材料A:スティックスパイス・バジル・コリアンダー・クミン(多め自宅のもプラスしました)B:柚子こしょう・鶏ガラスープの素・醤油・牛乳・水 鶏ひき肉(下味をつけて焼く:下味ニンニク・しょうがアガベシ
さらっとしたスパイシーさが夏に合う♪ スティックスパイスモニターです。「柚子こしょうグリーンカレー」をアレンジしました。 材料A:スティックスパイス・バジル・コリアンダー・クミン(多め自宅のもプラスしました)B:柚子こしょう・鶏ガラスープの素・醤油・牛乳・水 鶏ひき肉(下味をつけて焼く:下味ニンニク・しょうがアガベシ
バジルもミントも植物としては、たくさんの種類がありますよ~! 日本でフレッシュハーブやドライハーブとして販売されているもののほとんどはスィートバジルですが、世界には様々なバジルが各地に存在し、各国の料理で使われています。例えばタイ料理では、ホーリーバジルやタイバジル、レモンバジルなどが使われ、(余
実は私もスティックスパイスのバジルの風味が弱いような気がしました。 今はお庭にフレッシュバジルがあるからかなと、、、確かに2本入れるといいかも!ですね♡
鶏の香草焼き
いただいたシーズニングを使って鶏の香草焼きを作りました。鶏肉を一口大に切ってシーズニングをまぶししばらく置くだけ後はオーブントースターで10分焼けば美味しい一品出来上がりました。
鶏の香草焼き いただいたシーズニングを使って鶏の香草焼きを作りました。鶏肉を一口大に切ってシーズニングをまぶししばらく置くだけ後はオーブントースターで10分焼けば美味しい一品出来上がりました。
柚子胡椒グリーンカレーを作ってみた感想
SB様のキャンペーンに当選させていただきまして、つくれぽ投稿です!柚子胡椒グリーンカレー選んだ理由は、お恥ずかしながらグリーンカレーのグリーンがバジルによるものだと知らなかったから。へぇーと思って作ることにしました(しかも食べたこともなかった。。。保守的な年寄りからの脱却です。)柚子胡椒を入れること
柚子胡椒グリーンカレーを作ってみた感想 SB様のキャンペーンに当選させていただきまして、つくれぽ投稿です!柚子胡椒グリーンカレー選んだ理由は、お恥ずかしながらグリーンカレーのグリーンがバジルによるものだと知らなかったから。へぇーと思って作ることにしました(しかも食べたこともなかった。。。保守的な年寄りからの脱却です。)柚子胡椒を入れること
きざみバジルでおいしそうですね。 使用したことがないですが色々使用できそうですね。
美味しそうなカプレーゼですね。 生のバジルを使用していておいしそう~