フォトレポート

Tnmr
2024/08/12 13:39

柚子胡椒グリーンカレーを作ってみた感想

SB様のキャンペーンに当選させていただきまして、つくれぽ投稿です!

柚子胡椒グリーンカレー

選んだ理由は、お恥ずかしながらグリーンカレーのグリーンがバジルによるものだと知らなかったから。へぇーと思って作ることにしました(しかも食べたこともなかった。。。保守的な年寄りからの脱却です。)

柚子胡椒を入れることによりピリッとする感じが変わるというか、爽やかな感じにもなり、モリモリ食べられました。

娘がバスマティライスを勧めてくれたので、せっかくなのでより本格的なバスマティライスも炊きました。

ここまできたらなんだか気分が上がってきて、氷代わりに冷凍マンゴーを入れたソーダもつけて、気分はもうエスニック100%という感じでした。

私には少し辛かったので、スティックの量を次回から減らそうかな、と思いました。人によって感度は異なりますから、そういったところをスプーンや秤を使用することなく簡単に調整できるのが、スティックスパイスの良いところです。

みなさまもぜひ、おためしくださいませ。

 


 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:59

おいしそう😍
量が調整できるのがスティックスパイスのイイ所ですね♪


Tnmr
2024/08/19 00:01

はい、自担にもなるし、秤などの器具を使わないので場所の節約にもなります。

ミック
2024/08/13 07:35

美味しそうなゆず胡椒グリーンカレーですね。
ご飯も本格的でマンゴーもよいですね。


Tnmr
2024/08/19 00:02

バスマティライスはあまり馴染みがないですが(どうしても昔の米不足を思い出し)、新しいものに挑戦して気分は上々でした。