ミュートした投稿です。
北極スパイス🌟marr様 思わず 吹き出してしまいました。 そうですかぁ〜 いよいよ ウマイ氏 京女or舞妓は〜ん の修行僧のように 厳しい世界へ 旅立ちですか。 それは ある意味 Good idea. うんじゅう年前の Legend級の Heritageになります。 おさかな公爵様が
辛口と甘口のルーにターメリック クミン コリアンダー バター 鷹の爪の輪切りを入れてコテコテカレーを作ります。主人はスライスチーズとソースをかけて食べています。 手作りシャキシャキらっきょを添えています。
スパイスブレンド講座
基本、タイ風、スペシャルブレンドの三種のブレンドの紹介。香りや、某他社スナック菓子を使用し味の違いを確認。それぞれ三種類のスティックスパイスを使用。基本とタイ風は、共にフルーティな香りでしたが、ターメリックをバジルに置き換えただけで清涼感がぐっと引き立つ?感じ。スペシャルブレンドは、ガラムマサラとチ
スパイスブレンド講座 基本、タイ風、スペシャルブレンドの三種のブレンドの紹介。香りや、某他社スナック菓子を使用し味の違いを確認。それぞれ三種類のスティックスパイスを使用。基本とタイ風は、共にフルーティな香りでしたが、ターメリックをバジルに置き換えただけで清涼感がぐっと引き立つ?感じ。スペシャルブレンドは、ガラムマサラとチ
コメントありがとうございます♪ 蒸し野菜、ヘルシーですよね しかもソースにはヨーグルト、味噌の発酵食品を使用しているので腸活にもなりそうです(^_-)-☆ そこにアクセントでカレーの味🍛 お好みでカレー粉の量を調整できるのもイイですよね
ゴールデンカレーの中辛固形ルーが好きです。
カレー大好きなので、一度にいっぱい作るので。
カレーの日の今日1月22日 私の誕生日です。 カレー🍛を作ります。
スパイスカレー
油にクミンシードと、生姜ニンニクを炒めて、玉ねぎが、飴色になるまで炒め、一度フライパンで焼いた鶏胸肉と、揚げた茄子を入れてます。隠し味に、醤油と、バターを入れました。
スパイスカレー 油にクミンシードと、生姜ニンニクを炒めて、玉ねぎが、飴色になるまで炒め、一度フライパンで焼いた鶏胸肉と、揚げた茄子を入れてます。隠し味に、醤油と、バターを入れました。
ルンダン風味のカレーでカペッリーニ😀
パンだけでは物足りなくって、即茹でのカペッリーニを追加😄
ルンダン風味のカレーでカペッリーニ😀 パンだけでは物足りなくって、即茹でのカペッリーニを追加😄
ゴールデンカレーの中辛固形ルーと赤い缶のカレー粉を少し入れています。 固形ルー大好きです💕