ミュートした投稿です。
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー 今朝はフォションの「シナモンパウダー」『ココアとカフェオレ』に2振り パンとフルーツとドリンク。美味しい朝食。 血流改善なシナモン♪香りも良いです。
わー!ジャスミンティーのミルクティ美味しそうです😍 シンプルにシナモンが合いそうです!✨
美味しそうですね。ジャスミンティーにスパイスを入れたことがないので想像ですが、シナモンやカルダモンは合いそうかな?と思いました。お家で作って飲んでみたいです🫖💭
本格手作りチャイ
本格手作りチャイ スパイスから本格的なチャイを手作りします。 シナモン 1本カルダモン 8個黒胡椒 15粒クローブ 10個 水 1L紅茶葉 10g牛乳 200cc砂糖 大さじ1 カルダモンは使用する直前に皮から種を取り出し、すり鉢で軽く砕いておきます。こうすることで香りがよくなります。シ
ジンジャーとシナモン、あたたまる組み合わせでいいですね♪
はちみつ、シナモン美味しそうですね
変わりどころ?ではハチミツ×シナモンはいかがでしょうか?
手軽なツマミで晩酌
手軽なツマミで晩酌 今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ
シナモンスティック入りのチャイ美味しそうです!
シナモンやローリエはいい香りでよさそうですがレッドペッパーは 辛そうだなと思いました。