ミュートした投稿です。
ハラペーニョが育ちました!
ハラペーニョが育ちました! ハラペーニョが立派に育ってきました!そろそろ収穫ですが、何の料理にしようか、考え中です!
たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ
たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ ~たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ~調理時間:10分■材料(4人分)ゆでだこ 1本トッピングバジル 適量 たこ1切れに1枚のるくらい・お好みで! ~ソース~オリーブオイル 大さじ1酢 大さじ1/2レモン汁 小さじ1ミル付き 岩塩とブラックペッパー 少々■作り方【1】ボウルにソースの
エビピラフ風チャーハン
エビピラフ風チャーハン 冷凍むきエビ、コーン、みじん切り玉ねぎ、ピーン、人参、を使ってエビピラフ風チャーハンを作りました♪ バター、塩コショウ、顆粒コンメで味つけドライパセリをたっぷり振りました。 とても美味しかったです😊
緑が綺麗
緑が綺麗 バジルをひと振りするだけで、見た目が綺麗
ハーブ栽培チャレンジ
ハーブ栽培チャレンジ 気温が心配で心配で、もう花が少し見えたーっ楽しみ
3種類の飲み方で
3種類の飲み方で シッカリと冷やして、そのままストレートで。お庭から収穫した、オレンジミントとアップルミントを、それぞれ浮かべてみた。オレンジミントを浮かべると、柑橘感が強く感じられました。スースーもマシマシで、ミントを浮かべてみるのもいいなと思いました。
フレッシュハーブティー入手!
フレッシュハーブティー入手! どんな味がするんだろう?恐る、恐る(笑)1本だけ買ってみました(°▽°)内容量 350㎖ 税込 194円「レモングラス」と「スペアミント」使用☆とっても良い香りで飲みやすい♪爽やかで暑い日も乗り越えられそう。箱で買えば良かったーおうち時間はもちろん、仕事の時、お風呂上がり、ドライブやラ
ライスペーパーで春巻き風に
ライスペーパーで春巻き風に お昼に作ったそぼろ丼の具が余ったのできゅうりと挽肉をライスペーパーで巻いて少量のごま油で両面焼いたよ! 焼いたらマジックソルトをかけて完成!!
嬉しいです!
嬉しいです! まさかの当選🌿嬉しすぎます🙌早速冷やして味わいたいと思います。まずは、有難うございます!
冷やしおでんwithバジルのつみれ
冷やしおでんwithバジルのつみれ フレッシュバジルを刻んでつみれのだんごを作って、冷やしおでんにしました。 冷たいトマトの冷やしおでんが好きで、あとは好きな野菜を入れてみました。だしは白だし1に対し、水4くらいです。 茄子とベビーコーンと甘長唐辛子は焼いて、だしで煮込んでいるので色が茶色っぽくなっていますが、味し