えのりん
2025/06/22 18:52
冷やしおでんwithバジルのつみれ
フレッシュバジルを刻んでつみれのだんごを作って、冷やしおでんにしました。
冷たいトマトの冷やしおでんが好きで、あとは好きな野菜を入れてみました。
だしは白だし1に対し、水4くらいです。
茄子とベビーコーンと甘長唐辛子は焼いて、だしで煮込んでいるので色が茶色っぽくなっていますが、味しみ、茄子はトロトロです。
つみれも煮込んだらバジルの緑は映えないけど、美味。
甘長唐辛子はプランターのは花が咲いたばかりで実はまだなので、スーパーで5本で178円とピーマンよりちょっと高いくらいでゲット。初めて食べたけど、辛くなくて甘~いです。
おでんは柚子こしょうをちょっとつけると大人の味に。
ご飯もビールも進むやつ。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つみれに生バジル🌿、とっても良いアイデアですネ〜✨️
甘長唐辛子、辛くなくて美味しい〰️から好きです😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
冷やしおでん、美味しそうです👀✨
これはおつまみにもピッタリですね♪