Manami
2025/06/23 00:01
たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ
~たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ~
調理時間:10分
■材料(4人分)
ゆでだこ 1本
トッピングバジル 適量 たこ1切れに1枚のるくらい・お好みで!
~ソース~
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
ミル付き 岩塩とブラックペッパー 少々
■作り方
【1】ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
【2】たこを0.5~1㎝ほどに薄切りにする。
【3】器にたこを並べて、ソースをかける。
【4】トッピングバジルののせて完成
★レシピのポイント
トッピングバジルの風味を味わうべく、ソースの存在を薄くしました。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごく美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなタコのカルパッチョですね
タコの赤い縁取りにバジルがよく映えますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蛸もおしゃれに仕上げてもらって喜んでいそうですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジル美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Manamiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカルパッチョです👀✨
爽やかな味わいが暑い日にもぴったりですね♪