フォトレポート

Manami
2025/06/23 00:01

たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ

~たこのカルパッチョ トッピングバジルのせ~

調理時間:10分

■材料(4人分)

ゆでだこ 1本
トッピングバジル 適量 たこ1切れに1枚のるくらい・お好みで!

 

~ソース~

オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

ミル付き 岩塩とブラックペッパー 少々


■作り方

【1】ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
【2】たこを0.5~1㎝ほどに薄切りにする。
【3】器にたこを並べて、ソースをかける。
【4】トッピングバジルののせて完成
 

★レシピのポイント
 トッピングバジルの風味を味わうべく、ソースの存在を薄くしました。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/06/29 14:59

おいしそうですね。食べてみたいです。

ひつじ
2025/06/24 15:15

すっごく美味しそうですね☆

ミック
2025/06/24 09:51

美味しそうなタコのカルパッチョですね
タコの赤い縁取りにバジルがよく映えますね。

めるすー
2025/06/24 09:32

蛸もおしゃれに仕上げてもらって喜んでいそうですね♡

ゆうき
2025/06/24 09:14

バジル美味しそうです

Manamiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカルパッチョです👀✨
爽やかな味わいが暑い日にもぴったりですね♪


Manami
2025/06/23 20:27

こんばんは!バジルが主張しすぎず丁度良くて美味しかったです✨