ミュートした投稿です。
丸ごとロールキャベツ
丸ごとロールキャベツ キャベツ丸ごと!なのでロールキャベツという名前ではないかもしれませんが…笑作ってみました♪ もちろん、中にはお肉をたっぷり。 マジョラム、バジル、キャトルエピス(クローブ、シナモン、ナツメグ、ジンジャー)、ブラックペッパー、ピンクペッパースパイスも色々使ってみました!
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな
おいしそ~(^_-)-☆ 今危ないバナナが3本もあるので( ´艸`) 是非、作りたいです☺ ココアを入れたようなお色み!シナモン、結構いれました?
スパイスレモネード🍋
スパイスレモネード🍋 スパイスレモネードMIXを買いました🍋スパイスは*セイロンシナモン*クローブ*グリーンカルダモン*フェンネルラクナビ*アニスシード が入っています。 水・砂糖・レモンで作ります。
ラム肉カレー
ラム肉カレー 念願のラムカレー。はじめて自宅でラムを使いました!大好きでいつも外では頼むので、いつか作ってみたかったんです。 油には…ホールスパイス(クミン、スターアニス、カルダモン、ベビーリーフ、チリペッパー)粉として…クミン、コリアンダー、パプリカ、チリペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ター
シナモン餡
シナモン餡 ちょっと煮込み足りなかった、つぶ餡(自家製)にシナモン混ぜても、おいしく食べられました。
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
甘いバナナとシナモンの相性がよさそうですね。おいしそう。
シナモン満足
シナモン満足 野菜室にあった皮の黒くなったバナナ。どうしよう・・・バナナ黒い、黒いバナナ、やわらかくて甘い・・・シナモンパウダーと一緒にしたらおいしいかも!思い付きで作ってみました。ベーキングパウダーが少なかったようで、ふくらみはイマイチですが、たっぷりシナモンがおいしかったです。
シナモン元々活躍していたんですね!私はこのコミュニティ入ってから、飲み物に入れたり最後に振りかけたり色々知ることができました。