SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/10/01 09:31

かぼちゃサラダ

こちらで〈かぼちゃサラダ〉見かけたので、そうそう!と思って作ってみました

作り置きのラムレーズンとローストしたクルミを砕いて

スパイスはナツメグやシナモンを普通使うんだけど、今日はビミョウ~に残ってたシナモンシュガーがあったので使いました

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/02 08:02

美味しそうなかぼちゃのサラダですね。
シナモンシュガーやナツメグが効いて美味しそう


yuki
2024/10/02 09:01

つい、なんやら入れたくなっちゃいます(笑)