ミュートした投稿です。
自家製グラノーラ(福豆入り)
自家製グラノーラ(福豆入り) 自家製グラノーラにバナナとシナモン、カルダモンをプラス。 カルダモンも使い方のバリエーションを増やしたくて模索中です。
シナモンはいろんなスイーツと相性が良くてほんとにいいスパイスですね。
有難うございます😊 一時的に流行の兆しもありましたが今だ至らずですね。コーヒーショップかコンビニで据え置きのシナモンを見かけた程度でしょうか。 この時期は勿論、夏の冷え対策としてもおすすめです。
にんじんケーキ、おいしそうです! にんじんとシナモンは相性が良いと思います。
にんじんケーキ
にんじんケーキ おいしそうなレシピを手に入れたのでにんじんのケーキを作りました。にんじんのケーキにはシナモンがお約束。今回はにんじんにココナッツオイル、薄力粉、砂糖、シナモン、卵をいれてシンプルに。焼いている最中にシナモンの香りがしてとてもいい香りでした
シナモンは甘いものと相性がいいですね。
安納芋とシナモン合いますよね! じゃがいもと安納芋のハーフ&ハーフのポテサラ作ったことあります。
コショウとシナモンの組み合わせで美味しさアップですね♪
甘い焼き芋にあらびき黒こしょうとシナモンが合って、おいしそうです!
焼き芋にシナモン!スイーツに早変わりですね^ ^