ミュートした投稿です。
「カレー交響曲第2番ワ(和)長調,作品目録4」
本日の夕食になります。 ビーフカレー(大根) 遠景に雪冠の富士山(ごはん)中景に松(3つの扇🪭形大根)をイメージしました。 牛肉小間切れ 494g(オーストラリア産 85% 国産黒毛和牛 15%) 大根 1/5本※臭み取りに紅茶
「カレー交響曲第2番ワ(和)長調,作品目録4」 本日の夕食になります。 ビーフカレー(大根) 遠景に雪冠の富士山(ごはん)中景に松(3つの扇🪭形大根)をイメージしました。 牛肉小間切れ 494g(オーストラリア産 85% 国産黒毛和牛 15%) 大根 1/5本※臭み取りに紅茶
三色ベジと肉団子のバナナキーマカレー(「冷蔵庫の冒険」シリーズ)
ほんのり甘くてコク深い!冷蔵庫の宝物を詰め込んだ、やさしい味わいの創作キーマカレー。材料(2〜3人分)キーマカレー用ルー … 1/2箱(または適量)肉団子(調理済み) … 6〜8個豚の切り落とし肉 … 100g三色ベジタブル(冷凍) … 1カップ(コーン・グリーンピース・にんじん)にんじん … 1/
三色ベジと肉団子のバナナキーマカレー(「冷蔵庫の冒険」シリーズ) ほんのり甘くてコク深い!冷蔵庫の宝物を詰め込んだ、やさしい味わいの創作キーマカレー。材料(2〜3人分)キーマカレー用ルー … 1/2箱(または適量)肉団子(調理済み) … 6〜8個豚の切り落とし肉 … 100g三色ベジタブル(冷凍) … 1カップ(コーン・グリーンピース・にんじん)にんじん … 1/
💠スパイス香る手綱こんにゃくと牛肉の焼きそば
💠スパイス香る手綱こんにゃくと牛肉の焼きそば またまた手綱こんにゃくにして炒めて赤缶カレー粉味にしました こんにゃくを7〜8mmの厚さでスライスして、真ん中に切り込みを入れてくるっとひっくり返すだけで、いつものこんにゃくが食感も味付けもとっても美味しくなります😄味付け牛肉とにんに
💠スパイス香る手綱こんにゃくと牛肉の焼きそば 💠スパイス香る手綱こんにゃくと牛肉の焼きそば またまた手綱こんにゃくにして炒めて赤缶カレー粉味にしました こんにゃくを7〜8mmの厚さでスライスして、真ん中に切り込みを入れてくるっとひっくり返すだけで、いつものこんにゃくが食感も味付けもとっても美味しくなります😄味付け牛肉とにんに
今朝、累計獲得ポイントが10万ポイント超えました〜♪ マジョラムがきっかけでコミュニティに入って…右も左も分からず 最初は見てるだけ…のつもりが… 今朝見たら 累計獲得ポイントが100000ポイントを超えてました〜ヽ(^o^)丿 最初はプラチナも夢の又夢〰️って思ってましたが… いつの間にか10万
インドネシアンスープカレーライス✨
朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
インドネシアンスープカレーライス✨ 朝仕込んだインドネシアンスープカレーをお昼はライスで✌️😆パクチーが苦手なので、三つ葉でいただく😁
ひよこ豆のカレー
今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
ひよこ豆のカレー 今日はスパイスが主役!ヒヨコ豆のスパイスカレーを作りました(^^)玉ねぎやトマトなどを炒めてひよこ豆(水煮)をたくさん投入!仕上げに牛乳を入れて…出来ました!窓を全開にして作りましたが、お部屋がカレーの香りです(^^) 使ったスパイス…カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー
エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀
今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
エッグ&ポテトの豆乳仕立てインドネシアンスープカレーライスケーキ👀 今朝は卵とじゃがいもを蒸して、クミンと豆乳で仕込んだインドネシア風味のスープカレーに投入して、鏡開きした餅をライス代わりにしての朝食✌️😁
カレーライス
昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
カレーライス 昨晩の夕食はカレーにしました。 噂の名店欧風ビーフカレーです。辛口な割には、辛さが足りなかったです。 美味しさはありました。 付け合わせのサラダは、もやしとキャベツの温野菜にしました。 シーズニングは、チョレギサラダの素です。 初めてみかけたので、購
カボチャカレーとウィンナーnoホットサンド
カレー風味に味付けしたカボチャとウィンナーをホットサンドにしました🎵思ったよりもカボチャが少なくて…ウィンナーの味が目立ち気味でしたが…😅美味しかった🎵 フライパンで焼くホットサンドはヘルシーではないかもしれないけれど…バターやオイルがしみ込んだパンの部分もカリッとして美味しい🤣
カボチャカレーとウィンナーnoホットサンド カレー風味に味付けしたカボチャとウィンナーをホットサンドにしました🎵思ったよりもカボチャが少なくて…ウィンナーの味が目立ち気味でしたが…😅美味しかった🎵 フライパンで焼くホットサンドはヘルシーではないかもしれないけれど…バターやオイルがしみ込んだパンの部分もカリッとして美味しい🤣
2周年カレーその2
2周年イベントで作成したカレー粉で作ったカレーの第二弾です。なす4本をたっぷり使った食べ応えのあるキーマカレーです。食べきれなかったカレーは冷凍してお弁当として職場に持って行く予定です。カレーって食べると元気が出るから大好きです!
2周年カレーその2 2周年イベントで作成したカレー粉で作ったカレーの第二弾です。なす4本をたっぷり使った食べ応えのあるキーマカレーです。食べきれなかったカレーは冷凍してお弁当として職場に持って行く予定です。カレーって食べると元気が出るから大好きです!