ミュートした投稿です。
今、我が家で大活躍のひとつ。パっとふればカレー味 全部にかけずともお皿にふってチョンチョンとつける食べ方、 天ぷら、サラダ、フライドポテトって書いてあったけど味の変化球させたいならば途中ふってたべるのだって楽しいです。 シーズニングミックスシリーズ我が家は大活躍です。 ほかに抹茶塩、花椒塩、セロリ
シナモンとカルダモン、いいですね♪ 次作るとき、入れてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
有難うございます😊 角煮を食べれなくなって大分経ちますが…角煮の口になっておりまして💧 角煮の煮汁をベースにした玉ねぎソースにしてみました。 八角、シナモン、クローブで本格的角煮になるのでオススメです♪ 次のカレーのスターターにクローブの使用予定はないので外しました。
シナモンとカルダモンを入れると美味しいです♪
コーンポタージュ
コーンポタージュ ·黄色と白の新鮮なとうもろこしは実をバラして冷凍していたのでポタージュにします·バターで優しく炒めた玉ねぎとコーンを茹でるときに芯も加えて、水は控えめに·FP使うと滑らかにできるけど今日はハンディブレンダーで食感残して·ポタージュのベースって感じに作って食べるときに牛乳でのばすことにした。冷たいまま
和風ソースのロコモコ丼
和風ソースのロコモコ丼 夏はやっぱりスタミナですよね♪ということで目玉焼きに占領されたロコモコ丼にしてみました。八角とシナモンを利かせた甘めの和風玉ねぎソース。片方にはおろし大根に大葉を混ぜたものを乗せてみました。
ハーブティー2 オーガニックターメリックジンジャー 封を切ると、いろんなスパイスの香り 水色はターメリック色 ハーブの爽やかな香りとピリッとした刺激のあるジンジャーがオフィスのエアコンで冷えた体を温めてくれそうです。 【原材料】有機ジンジャー、有機ターメリック、有機シナモン、有機スペアミント、
シナモン・ステックで、紅茶を混ぜると、いい匂いですよね。(o^―^o)ニコ
【募集終了】スティックスパイスのモニター募集!(いただいた声はPOPになるかも!?)
【募集終了】スティックスパイスのモニター募集!(いただいた声はPOPになるかも!?) こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪3月に発売しコミュニティサイト内でもご紹介させていただいている「スティックスパイス」から、新リーフレット「スティックスパイス Colorful Recipe Book」が登場!リーフレットのレシピををいち早くコミュニティサイトの
🍅毎朝のルーティンのトマトジュースです そろそろアマニオイル2箱目がなくなるので、次のオイルは何にしようかな?と思ってます。 ずっーーーっと10年ほど浮気しつつもほぼオリーブオイルだったので☺️