ミュートした投稿です。
赤缶に導かれる売り場ですね👀 こんなにたくさんの種類の苗が揃っていてステキ。 何を購入するか迷いそう〜。 ミニトマトとレモンバジルの成長、楽しみですね🌱
キーマカレー
ターメリックを使いこなそう~を読んで気分は一気にカレーに🍛 家族のリクエストもありキーマカレー作りました🍛 キーマカレーに目玉焼きのせてバジルをふれば~🩷 とっても美味しく頂けました😋🍴
キーマカレー ターメリックを使いこなそう~を読んで気分は一気にカレーに🍛 家族のリクエストもありキーマカレー作りました🍛 キーマカレーに目玉焼きのせてバジルをふれば~🩷 とっても美味しく頂けました😋🍴
あきのさん、おはよーございます♪ 畑は区民農園なんです。期間限定なので、自分の庭があればと、思ってます。憧れますよねー☺️ ミニトマトは、去年もたくさん採れました😘レモンバジルは、初めてなのでたのしみです。
これからの季節、ミニトマトは良いですね! 苗が植えられる場所があって羨ましいです! 色んなハーブをお庭で育てて ご飯を作る時に、摘んできて使うことに憧れています。 レモンバジル、美味しそうですね!
ここぴさん、こんにちは! 赤缶が映えていますね👀✨ レモンバジル、元気に育つように応援しています! たくさん楽しんでくださいね♪
今日は夏みたいです。 園芸店に夏野菜の苗を調達しにいきました。 エスビーの苗もありました!! 赤缶が映えていました。 ミニトマトの苗をふたつ買いましたが、コンパニオンプランツとして、レモンバジルを買いました。 サラダや、ドリンクに、と書いてあったので、夏の炭酸水に入れてみたりしよーかな🥰
トマトとチーズを使ったお好み焼きを作ったので、青のりの代わりにバジルを使ってみました🌿✨
コメントありがとうございます(*´ω`*) 自分で言うのも恥かしいですが…美味しかったですよ(笑) バジルやブラックペッパーのおかげですね♡
今日のハーブお弁当
今日のお弁当の紹介です。 さばフライ🐟三つ葉かにかま卵焼き🥚いかチンゲン菜のバジル炒め🌿切り干し大根ブロッコリーオリーブオイルハーブソルト和え🌿 ふりかけはハーブティーのでがらしを小松菜 かつおぶしと一緒にしょうゆ みりん 砂糖で炒めて作りました ハーブをま
今日のハーブお弁当 今日のお弁当の紹介です。 さばフライ🐟三つ葉かにかま卵焼き🥚いかチンゲン菜のバジル炒め🌿切り干し大根ブロッコリーオリーブオイルハーブソルト和え🌿 ふりかけはハーブティーのでがらしを小松菜 かつおぶしと一緒にしょうゆ みりん 砂糖で炒めて作りました ハーブをま
優しく香るバジルがアクセントになり美味しくいただかことができました😊