SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

きょうか
2025/04/16 07:00

今日のハーブお弁当

今日のお弁当の紹介です。

 

 

さばフライ🐟

三つ葉かにかま卵焼き🥚

いかチンゲン菜のバジル炒め🌿

切り干し大根

ブロッコリーオリーブオイルハーブソルト和え🌿

 

ふりかけはハーブティーのでがらしを

小松菜 かつおぶしと一緒に

しょうゆ みりん 砂糖

で炒めて作りました

 

ハーブをまるごと食べれるので

オススメです🤭

 

 

あと、今日のオススメが

チンゲン菜といかの炒めもの。

 

にんにく、鶏ガラスープ 最後に

ドライバジルで味をつけました

シンプルだけどめちゃくちゃ美味しいです!

 

シーフードとドライバジル(S&Bさん)

合いますよ~👍✨

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
りりこ
2025/04/18 08:40

わぁーすごい。
ハーブを使ったふりかけ!
想像力がすごいですね。
身体にとてもよいふりかけですし、
ちなみにハーブティーは、なんのハーブティーですか?どのハーブでもふりかけにできるのかしら?と。

みきママ
2025/04/16 15:18

体によさそうだし、何より、とても美味しそうですね

きょうかさん、こんにちは!
ハーブティーの出がらしをふりかけに・・👀✨
とっても素敵なアイデアですね♪
お弁当も美味しそうです!

ミック
2025/04/16 07:33

美味しそうなお弁当ですね。
ふりかけにハーブティーのでがらしを使用するアイディアとても良いですね。