SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

てつ
2025/04/18 09:23

キーマカレー

ターメリックを使いこなそう~を読んで気分は一気にカレーに🍛

 

家族のリクエストもありキーマカレー作りました🍛

 

キーマカレーに目玉焼きのせてバジルをふれば~🩷

 

とっても美味しく頂けました😋🍴

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/19 06:34

キーマカレー私も大好き。
卵がぼ~んと載っているのが印象的。
一層甥須佐が増しますよね。


てつ
2025/04/19 09:07

コメントありがとうございます😆
美味しく頂きました😋

いろどり
2025/04/18 23:25

目玉焼きのせ、とても美味しそうです♪


てつ
2025/04/19 09:08

コメントありがとうございます😆
目玉焼きいつも以上にいい感じに出来ました🍳

koto
2025/04/18 16:38

家族で美味しさを共有ですね。😄


てつ
2025/04/19 09:09

コメントありがとうございます😆家族にも好評でした😋💕

てつさん、こんにちは!
スパイス活用術、ご覧くださりありがとうございます♪
キーマカレー、とっても美味しそうです👀✨


てつ
2025/04/18 13:49

コメントありがとうございます😆美味しく出来ました🍛

ひつじ
2025/04/18 09:34

目玉焼き付き!
美味しそうです♪


てつ
2025/04/18 13:47

コメントありがとうございます😆目玉焼き🍳いい感じに焼けました!トロトロでした~😆