ミュートした投稿です。
教えていただきありがとうございます✨️ ローズマリー、レモングラスみんな持ってるので、早速作ってみたいと思います!
ローズマリーとミントは枯らすのが難しいと思います!
絶品パンのお供
絶品パンのお供 あるイタリアンで感動して、さっそく自宅で真似しました!オリーブオイルにローズマリー、鷹の爪、にんにくを浸すというシンプルなもの。 だけどパンと合わさった時にふわっと広がる香りに、すぐに虜になりました。家でもついついパンを食べ過ぎちゃいます。
我が家で家庭菜園していたときの写真。 ローズマリーやパセリの使用頻度が高くなりレパートリーが広がりました! またあたたかくなったら育て始めたいです。頑張るぞ!
鮭×ハーブ
鮭×ハーブ 鮭の切り身をハーブとオリーブオイルで味付け。使ったのはローズマリー、バジル、タイムです。
クリスマス料理っていうのを作らないんですが 😅 グリルポテトにローズマリー、 キャロットラペ なんかいかがでしょうか? スパイスじゃなくてハーブ系かぁ…
オーブン野菜
オーブン野菜 かぼちゃを敷き詰め、その上に玉ねぎ、じゃがいもをのせる。ブラックペッパーとローズマリーがよく効いた野菜です!
きゃー!すごい! ローズマリーも水差しで育ちますか? 私、挿していたら枯らしてしまって💦 すごい育ってますね、私の水耕栽培は、みんな小さな葉っぱ🌱栄養剤は与えてますか??
このメニューではローズマリーをたくさん使いました!
♠︎ノンカファイン♪寝る前のハーブティ🌿 ・ローズマリー2本 ・カルダモン1粒を割って ティープラスで蒸らす5分🫖 皆ほっこりココロ落ち着くティータイム♪