ミュートした投稿です。
シナモン全卵カスタード【スティックスパイスアンバサダー6月5️⃣】
シナモン全卵カスタード【スティックスパイスアンバサダー6月5️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆&n
カレー塩て、カレー味のお塩ということですか( ゚Д゚) カレー味は、大好きなので、今度試してみようと思います。(o^―^o)ニコ
トリトン近いかも (^_-)-☆
勝どき太郎さん、ありがとうございます。お名前からしてご近所の方かしらん…?と気になってましたw クルフィってまだ食べたことがないのです。アップ楽しみにお待ちしていますね!
次回 Up お待ちしております。 (^_-)-☆
いつ拝見しても 配色+盛り付け+食器 素敵ですね!! 当方も多少はアジア系(主インド地方)に興味が少しだけ集めています。 食材も!! もう少し暑くなったら インドのアイス「クルフィ」を作ってみます。 レシピだけだと 意外と簡単ですが・・器と棒が 入手するか迷っています。 (^_-)-☆ UP 有難
クミン香るチキンカレー
クミン香るチキンカレー カレーソースにはクミンパウダー、チキンボールにもクミンシードを加えて噛むとプチっと弾ける香りを楽しむレシピ。デザートにココナッツクラッカー&ココナッツアイスを添えましたが盛ったらみるみる溶けました…夏日ですもんねwシルバー会員特典プレゼント(ありがとうございます!)で頂いたS&Bさんのシーズ
カレー粉が大好きです。カレー塩にも使えるし、カレーのスパイスとしても使えて便利です。
どんどんバージョンアップしますネ〜♪ 私の診断は 南インド・チェティナード地方の料理。スパイシーで奥深い味わいが特徴のチキンカレーです♪ 今の気分にピッタリ〜でした~😀
飛騨牛カルビを使った赤カレー🍛 とても美味しそうですね♪