ミュートした投稿です。
定番ですが、バジルソースが美味しくて毎年バジル栽培に励んでます。 カプレーゼやラタトゥイユにもピッタリですが、どれもフツーですね😅
バジル大好きです! 作ったことはないのですが もし家庭菜園でたくさん採れたら バジリコソースを作るのが夢です!
バジル、料理に色々使えそうでいいですね^^ 私は実家から摘んできたローズマリーを植えました♪ 大きくなってくれるといいなぁ
今年もバジルを植えました🌿 去年は豊作でお料理に大活躍だったので今年もそうなってくれると嬉しいな😊✨ みなさんはおすすめのバジルの使い方ありますか?
バジル、人気ですね。 ミントもあったら便利そう。 50円のバジルはお買い得ですね!
まだバジルを植えてないです。 昨年、プランターに植えたミントが葉をつけてきました。 ローズマリーは、とても元気よく育っています。 先日、軽井沢の直売所でバジルが50円だったので、買ってくればよかったと後悔しました。
オニオンスープ
新玉ねぎをたくさんいただいたので、オニオンスープにしました。じっくり炒めたら塩だけでも美味しい♡大人はバジルをプラスしました。目玉焼きにはブラックペッパーを。 夜は玉ねぎたっぷりカレーにします。
オニオンスープ 新玉ねぎをたくさんいただいたので、オニオンスープにしました。じっくり炒めたら塩だけでも美味しい♡大人はバジルをプラスしました。目玉焼きにはブラックペッパーを。 夜は玉ねぎたっぷりカレーにします。
コンソメスープの夕ご飯
バターでしっかり野菜を炒めたコンソメスープ。2歳息子も食べてくれる貴重な野菜メニューです。大人はバジルをかけていただきました
コンソメスープの夕ご飯 バターでしっかり野菜を炒めたコンソメスープ。2歳息子も食べてくれる貴重な野菜メニューです。大人はバジルをかけていただきました
バジルのパン、美味しそうですね! パン作ってみたいけれど ABCクッキングで体験したくらいで。 サクッと作れるの、素敵です!
パンを持ってピクニック③
パンを持って公園ピクニック♪3つ目は…「バジル」パンに混ぜ込みながら爽やかなバジルの香りでリフレッシュ☆焼き上がりは香りが少し減ってしまいましたが、食べるとバジル〜〜〜♡パクパク食べてしまいます。笑ごちそうさまでした。
パンを持ってピクニック③ パンを持って公園ピクニック♪3つ目は…「バジル」パンに混ぜ込みながら爽やかなバジルの香りでリフレッシュ☆焼き上がりは香りが少し減ってしまいましたが、食べるとバジル〜〜〜♡パクパク食べてしまいます。笑ごちそうさまでした。