ミュートした投稿です。
バナナにシナモンやオールスパイスを入れてペースト状に!📝 切ってそのまま冷凍してました😅
作り置き 思わぬ頂き物をした時、元々購入していた食材を使うのが後回しになってしまいます。バナナが完熟してきたので、シナモン、オールスパイスをまぜてペーストに。ジップロックでぺたんこにして冷凍。ミルクとミックスしてスムージーや、カレーの甘み調整に使用予定。
シナモンティー有名ですもんね
台湾のルーロー飯、たしかシナモン使ってましたね
スパイシーホットケーキ
スパイシーホットケーキ 朝食にローズマリー、キャラウェイシード、シナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパー、五香粉を入れた黒ごま入りホットケーキを焼いてみました。
野菜と果物と豆乳スムージーです^ ^シナモン入れてもいいですね!
今の朝の定番はレンチンりんご+ヨーグルトなので シナモンに挑戦してみようかなぁ~(^.^)b
ヨーグルトにシナモンよいですね。 フルーツもありさっぱり食べられますね。
最近の朝ごはん、ヨーグルトにフルーツ、シナモントッピング!さっぱりして夏に良いです
王道ですがシナモン!フルーツとの相性がよく、朝の定番スパイスです