ミュートした投稿です。
スティックスパイスアンバサダー2026 ご当選おめでとうございます✨
そうなんですねφ(..)メモメモ 五香粉気になってたから 使えて良かったです (買わんのかい)
スパイス&ハーブ検定🌶️🍃📝
スパイス&ハーブ検定✒️🌶️🌿・スパイス&ハーブ初心者の方・「スパイス&ハーブ検定」に興味がある方へ向けて来週ぐらいから『スパイスこだぬき教授』をお招きしてやさしい!スパイス&ハーブ講義(小話)を開催していこうと思います。内容的には…3級の試験内容からゆるりとすすめて
スパイス&ハーブ検定🌶️🍃📝 スパイス&ハーブ検定✒️🌶️🌿・スパイス&ハーブ初心者の方・「スパイス&ハーブ検定」に興味がある方へ向けて来週ぐらいから『スパイスこだぬき教授』をお招きしてやさしい!スパイス&ハーブ講義(小話)を開催していこうと思います。内容的には…3級の試験内容からゆるりとすすめて
そうそう〰️同じ✨️でも梅✨️なら良いけど・・ ✨️アニスは良くスープか?何かに入ってたような〰️ ✨️アニスLoveな人にはたまんないんだろうなぁ〜🎶 同じアニスでも✨️が付くか付かないで違うョネ〜😉
ミルク&ジャムにヒハツ
牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
ミルク&ジャムにヒハツ 牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
こんにちは✨️ スティックスパイス全部だと量もけっこうあって立てて収納しようと思っていたらジャストサイズの空箱がありとても便利です 隠れて見えませんがMAGICSALT おでんの素等も一緒に置いています
⭐️アニスがゴロッとそのまま出てくると 😨ってなるもんね〜🤣
セロリの葉とコリアンダーシード、癖がある同志、こちらもあいそうです
鰤のヒハツからあげ
売れ残りの鰤をスーパーで発見!少し生臭いかな?と思ってスティックスパイスレシピブックから 鶏のヒハツからあげをヒントに鰤で作ってみました鰤の生臭さがヒハツのおかげでなくなりました!醤油を使わずに塩、にんにく、生姜、ヒハツ、日本酒なんですね
鰤のヒハツからあげ 売れ残りの鰤をスーパーで発見!少し生臭いかな?と思ってスティックスパイスレシピブックから 鶏のヒハツからあげをヒントに鰤で作ってみました鰤の生臭さがヒハツのおかげでなくなりました!醤油を使わずに塩、にんにく、生姜、ヒハツ、日本酒なんですね
あ~ぁ、五香粉を小さじ1/2は確かにたっぷりだョネ〰️😍💦 五香粉はアジアンテーストの決め手みたいな物だもんね~ スターアニスは私の中では Chinatownの香り〰️五香粉は確か 星アニス、シナモン、クローブ、花椒、フェンネル、陳皮のブレンドだけど星アニス以外はそんなに気にならないけど…やはり星ア