ミュートした投稿です。
エスビーシーズニンFAUCHON 「玉ねぎキャラメリゼ」です。 砂糖、食塩、ローズマリー、タイム、ブラックペッパーなどが配合されています。 シンプルだからこそハーブの香りが一層引き立つ料理が出来ます。是非お試しください🌟
ローズマリーは 海の雫 が語源の花らしいです
一応、香りは弱いものの、ローズマリーの香りがするエディブルフラワーとして食べることも出来ますよー。
一般的に冬から春あたりで咲くようですが、条件によっては全然咲かないローズマリーもあるんですよね。 これの前に育ててた個体は、1度も花を咲かす事がなかったです。
我が家のローズマリーが満開🌸 小さくてとっても可愛らしい花ですね。 花が咲いてる時期は採取するのがちょっと可哀想になって使いにくい🤣
有難うございます😊 一緒にローズマリー入れて揚げて油を切る時にトングでガシガシと葉を取りながらポテトにまぶすのもおすすめです♪
🌾オートミールにミックスハーブちょい足し
🌾オートミールにミックスハーブちょい足し 「ブラックペッパー」「ローズマリー(ホール)」「マーガオ」と「ミックスハーブ」をガリガリして香り豊かに✨✨ 豆乳を入れたオートミールに、サバの水煮缶をのせ、電子レンジ加熱。 スパイスとオリーブオイルを垂らして、いただくのが好きです☺️
ありがとうございます。 みきママさん色々活用されているのですね、すごい~ お肉などには使用したことがあるのですがお風呂は初めて知りました、香りがよさそうですね、 試してみたいです。化粧水にもローズマリーですか、すごいですね。 ローズマリーはまだまだ初心者なので色々また教えてくださいね。
ローズマリーは使いやすいですよ
ローズマリーチキン・ローズマリーポテト、入浴剤などに使っています🌿