ミュートした投稿です。
超簡単な新玉ねぎと鶏肉炒め
新玉ねぎをいただいたので、鶏肉と一緒に炒めてみました。🧅🐔鶏肉は奥さんのリクエストでむね肉を使いました。炒める前に鶏肉にはガラムマサラ(スティック)をまぶしておきました。二人分の材料に1本使いましたが、結構辛さが強いです。奥さんは辛いものが苦手なので炒めの最後にケチャップを追加してまろやかにしました
超簡単な新玉ねぎと鶏肉炒め 新玉ねぎをいただいたので、鶏肉と一緒に炒めてみました。🧅🐔鶏肉は奥さんのリクエストでむね肉を使いました。炒める前に鶏肉にはガラムマサラ(スティック)をまぶしておきました。二人分の材料に1本使いましたが、結構辛さが強いです。奥さんは辛いものが苦手なので炒めの最後にケチャップを追加してまろやかにしました
バジルクリームパスタ
SBさんのフレッシュバジルがたくさん手に入ったのでジェノベーゼソースを手作りしました。 半分はバジルで半分は豆苗をいれて作りました。 今回は子供にも食べやすいように豆乳を入れてクリームベースのパスタにしました🍝 大人の味のジェノベーゼソースもクリームベースにすれば家族で
バジルクリームパスタ SBさんのフレッシュバジルがたくさん手に入ったのでジェノベーゼソースを手作りしました。 半分はバジルで半分は豆苗をいれて作りました。 今回は子供にも食べやすいように豆乳を入れてクリームベースのパスタにしました🍝 大人の味のジェノベーゼソースもクリームベースにすれば家族で
バゲットにバジルソースとオリーブオイル、簡単でとっても美味しそう〜✨️作ってみたくなりました🌿
ゆきさん、こんにちは! 梅しらすごはん×バジル、とっても美味しそうです👀✨ 洋風のアクセントが素敵ですね♪
Yukiさん、こんにちは! きざみバジルのご活用ありがとうございます♪ とっても美味しそうなサンドイッチです✨
バジルの爽やかな香りがしておいしそう😍 まねっ子したくなりました♪
バジルは和の食材と以外と合うかもしれません。 鰻の味にも合うかもと思いました。
バジルフランス(まぜるだけのスパゲッティソース バジルのアレンジレシピ!)
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 バゲットにS&Bまぜるだけのスパゲッティソース バジルの風味をたっぷり染み込ませた「バジルフランス」をご紹介します。 サクッと香ばしく、軽食やおつまみにぴったり!パーティーやおもてなしにもおすすめです。 「
バジルフランス(まぜるだけのスパゲッティソース バジルのアレンジレシピ!) こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 バゲットにS&Bまぜるだけのスパゲッティソース バジルの風味をたっぷり染み込ませた「バジルフランス」をご紹介します。 サクッと香ばしく、軽食やおつまみにぴったり!パーティーやおもてなしにもおすすめです。 「
S&Bさんのハーブが販売されていること 初めて知りました! 沢山生えたら バジルソースを作りたいですね! ナスタチウム、ボリジは、初めて聞きました。 どんなお料理に使うのでしょうか?
刻みバジルと梅!!めっちゃ良いですね♪ 今度作ってみます╰(*´︶`*)╯