ミュートした投稿です。
採りたてのルッコラのサラダ、新鮮で美味しそうですね😊 ソースは最後に冷凍室で冷たくて良いですね😋
サラダのトッピングにも良さそう。 白いご飯でも食べたいな
種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう!
種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今月より「スパイス&ハーブ活用術」を担当いたします。皆様どうぞよろしくお願いします!広報・IR室磯部友美活用術ご紹介の前に、自己紹介をさせていただきます。2008年にスパイス&ハーブマスターの資格を取得後、広報やフレッシュハーブ事業を担当しており、最近
おいしそうなルッコラのサラダですね。 手作りソースすごいですね。
ルッコラのサラダ/バルサミコ風
ルッコラのサラダ/バルサミコ風 バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく
1番すきなレトルトカレー🍛
1番すきなレトルトカレー🍛 ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
酢豚~オールスパイスで減塩~
酢豚~オールスパイスで減塩~ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はオールスパイスをつかった、減塩レシピをご紹介!酢の酸味と、しいたけの旨み、オールスパイスの風味を上手に使って塩分控えめでも美味しい酢豚に仕上がりました。酢豚~オールスパイスで減塩~調理時間:30分(2人分)■材料豚ロース肉ブロック
自家製パラタ&麻辣卵そぼろ
自家製パラタ&麻辣卵そぼろ 自家製パラタ&麻辣卵そぼろ調理時間:40分■材料(2人分)豚ひき肉 80g卵 2個全粒粉 250gサラダ油 適量塩 小さじ半分〜1バター 適量水 150〜170ml塩胡椒 適量麻辣醬 小さじ2■作り方全粒粉に塩を入れ水を加えながら練って平たくして折りたたみ、手に少し油を付けて平たく形成する。フライパ
色んなヒントありがとうございます! おからのポテトサラダおいしそうですね♪ ドーナツも作ったことないので、チャレンジしてみたいです☀
「おからサラダ」はどうでしょうか? ポテサラの味付けで作って具はお好みで! うちは、マヨ+めんつゆ少々+塩+黒胡椒多め+メープル少々+豆乳少々で 具は、ハム・胡瓜・枝豆・ツナ・カニカマ・ゆで卵などなどあるものを入れます。 多めに作って、油揚げに入れて焼く「おからきつねコロッケ」 春巻きの皮で包みチー