ミュートした投稿です。
ハーブのある生活
ハーブのある生活 5月下旬にトッピングバジルとローズマリーの苗をいただき、鉢に植え替えて1カ月が経ちました。 皆さんの投稿を見ていると、とても大きく元気に育っていて、羨ましく、少し焦り心配にもなりますが、ハプニングがありつつ我が家のハーブも少しずつですが成長しています(^^)ローズマリートッピングバジル&n
鯖のトマト煮
鯖のトマト煮 ~鯖のトマト煮~調理時間:20分■材料(4人分)真鯖 4切れ玉ねぎ 1/2個トマト缶 1/2個料理酒、赤ワイン 各100ml牛乳 100mlコンソメ 大さじ1ケチャップ 大さじ2にんにくチューブ 2センチトッピングバジル 適量サラダ油 大さじ1片栗粉、塩 適量■作り方①鯖に塩を振って少し置き、染み出
『ハーブ苗モニターキャンペーン』
『ハーブ苗モニターキャンペーン』 『トッピングバジル』が大きくなってきました🌿このプランターでは小さ過ぎたのかなぁ⁉️白いお花も咲いてきましたが…どうすれば良いのかなぁ🤔
色々なバジル
色々なバジル バジルの苗といえばスイートバジルしか知らなかったのですが、今年初めて色々なバジルの成長を楽しむ事にチャレンジです♪ クラッカーにナチュラルチーズ各種、スモークサーモン、トッピングにレモンバジル、ホーリーバジルとそれぞれ味わいや香りが違ってバジル満喫です♡
成長報告(唐辛子)
成長報告(唐辛子) エスビーさんから頂いたハーブ苗♡一番果と二番果実がなってくれました♪長い夏を乗り切る準備中☆彡
我が家の唐辛子
我が家の唐辛子 我が家のベランダ栽培 唐辛子も育ててます かわいい花も咲きました ししとうもあって似てる☺️地植えしてるピーマン、カラーピーマンも似てる☺️
下の方がよく成長!?
下の方がよく成長!? 下の方があまり日は当たらないと思うのですが、葉っぱが大きくなっているような気がします。
部分成長?
部分成長? 日がよく当たるのか、一部分だけよく伸びます。
フライパンでビリヤニ
フライパンでビリヤニ 恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です) おこげが出来て美味しく出来ました。中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。きざみパクチーも付けて。 夏らしい晩ご飯
ハーブのアレンジメント🌿
ハーブのアレンジメント🌿 庭からミントとディルを摘み取ってきました。根元再生した小松菜の花と一緒に、計量カップに挿したら可愛いアレンジメントになりました。葉に触れるたび香りが広がって、気分もぱあっと明るくなります。ハーブは料理に使えて、飾って楽しめて、とても魅力的な存在ですね!